Тимур Кулибаев принял участие в работе Генассамблеи АНОК 03 Ноября 2017 в 20:43 253 Фото: mediasat.info
Тимур Кулибаев принял участие в работе Генассамблеи АНОК. Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев принял участие во встрече глав национальных олимпийских комитетов 205 стран, лидеров мировых спортивных организаций и президентов международных спортивных федераций в Праге 2-3 ноября, для обсуждения актуальных вопросов олимпийского спорта.

Повестка XXII Генеральной Ассамблеи АНОК достаточно обширна. В ходе заседаний были заслушаны отчеты по исполнению Олимпийской Повестки-2020. Организационные комитеты зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018 и летних Олимпийских игр Токио-2020 отчитались о мероприятиях, проводимых в ходе подготовки к предстоящим соревнованиям.

Выступая с основным докладом 2 ноября, президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах охватил широкий круг вопросов. В числе прочих – защита чистых спортсменов, эффективное управление в спорте. Антидопинговые и коррупционные расследования были основными темами его выступления.

Президент МОК осудил призывы применить санкции в отношении российских спортсменов до завершения расследования комиссий МОК. По его словам, решения по этому вопросу будут приняты в декабре.

Президент НОК Казахстана, в своем выступлении подчеркнул значимость создания подобных диалоговых площадок. По его словам, благодаря Генеральной Ассамблее АНОК, есть возможность не только открыто обсудить актуальные вопросы современного спорта, но и предпринять конкретные меры по его улучшению. НОК Казахстана поддерживает создание независимой организации по тестированию спортсменов на допинг. По его мнению, перед участниками Генассамблеи стоит задача по созданию эффективной системы, позволяющей бороться с допингом на всех уровнях и защитить «чистых» спортсменов».

Также на заседании Генеральной Ассамблеи было акцентировано внимание на позитивных преобразованиях в олимпийском спорте. Среди прочих –  революционная реформа олимпийской программы. Она предусматривает гендерное равенство среди участников соревнований, добавление новых видов спорта, действующие положения Олимпийской повестки-2020 и внедрение новых технологий в спорт. Гордостью Международного Олимпийского комитета является Олимпийский канал, который не только производит собственный популярный контент, но и активно вовлекает молодежь в спорт.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений