5 казахстанских бойцов поборются за золото Чемпионата мира по ММА в Астане 07 Октября 2017 в 11:36 1218 Фото: Пресс-служба Федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК
5 казахстанских бойцов поборются за золото Чемпионата мира по ММА в Астане, передает Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга РК.

В Астане 6 октября стартовал V Чемпионат мира по ММА по версии Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). В первый соревновательный день в столичном спорткомплексе «Даулет» состоялись отборочные и полуфинальные бои, а также официальное открытие Чемпионата. 

Всего в первенстве участвуют около 150 спортсменов из 30 стран мира. Также впервые в двух весовых категориях на ринг вышли представительницы прекрасной половины человечества – женщины-любители.

По итогам первого дня соревнований 5 казахстанских бойцов пробились в финал Чемпионата мира.

В весовой категории 52.2 кг казахстанка Зарина Кадырбаева в полуфинале уступила россиянке Екатерине Старых. Другая представительница Казахстана Мария Агапова (61.2 кг) одержала уверенную победу техническим нокаутом в первом раунде над Татьяной Чулкиной из России. Стоит отметить, что впервые выступавшие на ринге девушки показали высокий профессионализм и устроили яркое шоу.


В полуфинале в категории 56.7 кг Санжар Адилов победил кыргызстанца Анарбай Уулу Азатбек. Денис Муцник (65.8 кг) оказался сильнее представителя Чехии Лукаш Чотеновский, Темирлан Ихсангалиев (77 кг) пробился в финал, победив Андрея Гриценко из Украины.

Один из самых зрелищных боев полуфинала провел казахстанец Еркiнбек Инжель (84 кг), выиграв соперника из Кыргызстана Кудайберды Уулу Олжобай

В полуфинальных боях, к сожалению, казахстанец Алтынбек Бахтыгельдинов (70.3 кг) уступил россиянину Али Абдулхаликову. Алимжан Сулейманов (93+ кг) проиграл узбекскому бойцу Азамату Баходурзода.

Казахстанцы Абылай Толеш (61.2 кг) и Серик Абиров (93 кг) не пробились в стадию полуфинала. В конкурентном бою был назначен экстра-раунд, по результатам которого Абылай Толеш уступил россиянину Гаджимураду Заваеву. Серик Абиров (93 кг) проиграл представителю Кыргызстана Осману Абдулазизову, который завершил поединок удушающим приемом.



Завтра, 7 октября, в Астане в спорткомплексе «Даулет» в 18:30 состоится пресс-конференция с участием президента WMMAA Вадимом Финкельштейном и президентом IMMAF Керритом Брауном.

Финал Чемпионата мира и профессиональные поединки NFC начнутся в 19:30 в спорткомплексе «Даулет». В финальных поединках примут участие следующие спортсмены:

Мужчины:

56.7 кг: Умедуло Урфонов (Таджикистан) — Санжар Адилов (Казахстан)

61.2 кг: Гаджимурад Заваев (Россия) — Евгений Манко (Беларусь)

65.8 кг: Абдулмуталип Гайрбегов (Россия) — Денис Муцник (Казахстан)

70.3 кг: Али Адбулхаликов (Россия) — Туратбек Уулу Кубанычбек (Кыргызстан)

77.1 кг: Темирлан Ихсангалиев (Казахстан) — Шамиль Мусаев (Россия)

84 кг: Магомед Шахрудинов (Россия) — Еркинбек Инжель (Казахстан)

93 кг: Микола Радчук (Украина) — Муслим Магомедов (Россия)

93+ кг: Азамат Баходурзода (Узбекистан) — Анатолий Малыхин (Россия) 

Женщины:

52.2 кг: Екатерина Старых (Россия) — Ли Хе Кин (Китай)

61.2 кг: Лилия Казак (Беларусь) — Мария Агапова (Казахстан)

Чемпионат привлекает внимание поклонников смешанных единоборств по всему миру. Прямую трансляцию будут вести ведущие спортивные каналы России и Казахстана – «Матч-Боец», «Бокс-ТВ», «Казахстан» и «QazSport». Специальный сюжет о чемпионате выйдет на телеканале «Euronews».

Организатором V Чемпионата мира по ММА является Национальная федерация ММА, панкратиона и грепплинга РК при поддержке акимата города Астаны, Министерства информации и коммуникаций РК, АО «Самрук-Казына».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений