Организаторы рассказали о подготовке к Чемпионату мира по ММА в Астане 04 Октября 2017 в 19:03 360 Фото: Dixinews.kz
Организаторы рассказали о подготовке к Чемпионату мира по ММА в Астане. Сегодня, 4 октября, в Службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату мира по ММА по версии Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). Соревнование состоится 6-7 октября. 

В пресс-конференции приняли участие президент Национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК Сагиндык Мекеев, почетный президент Национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК, чемпион мира по ММА и каратэ Айдар Махметов, главный тренер сборной Казахстана по ММА Айбек Шокпутов и член сборной Казахстана по ММА Еркинбек Инжель, чемпион Азии и бронзовый призер чемпионата мира 2016 по ММА.


Как обещают организаторы, предстоящий чемпионат мира обещает стать грандиозным праздником спорта. За звание чемпиона поборются 150 лучших спортсменов из 30 стран: Испании, Мексики, Афганистана, Китая,  Молдовы, Греции и США. Более того, из США приедет две команды — одна из которых состоит из коренных индейцев. 




По словам почетного президента Национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК Айдара Махметова, на чемпионате у казахстанских бойцов есть все шансы порадовать наших болельщиков победами:

«В этот раз у нас представлена полностью обновленная команда. Из чемпионов и призеров предыдущих лет, успешно выступающих на профессиональном помосте по сегодняшний день, хочется отметить Сергея Морозова, Шавката Рахмонова, Даурена Ермекова, Гойти Дазаева, Рашида Дагаева. Потенциально в нынешней сборной Казахстан хорошие шансы на чемпионство имеют 21-летний Санжар Адилов (вес до 56,7 кг), 27-летний Мади Райхан (вес до 93 кг) и обе наши девушки Зарина Кадырбаева (52,2 кг) и Мария Агапова (61,2 кг), которым всего лишь по 20 лет», — сказал Махметов.

Организаторы отметили, что на Чемпионате мира нашим бойцам большую конкуренцию составят команды, которые уже на протяжении нескольких лет активно принимают участие в чемпионатах мира. Главный соперник — Россия, потому что в спортсмены проходят жесткий отбор, проводят около 15-17 боев только во время отборочного этапа, чтобы попасть в окончательный список сборной. 




Главный тренер сборной Казахстана Айбек Шокпутов также рассказал о том, какую подготовку прошли члены нашей сборной.

Айбек Шокпутов: — Мы провели учебно-тренировочные сборы в Актобе. Видно, что все спортсмены настроены на победу, они хорошо тренировались, и я уверен, что они смогут показать достойный результат на чемпионате мира в Астане. Да и хочется отметить, что «родные стены» все равно всегда поддерживают, а это очень важно для спортсмена. 



Один из бойцов сборной Еркинбек Инжель поддержал тренера, отметив, что спортсменов ждут тяжелые бои и сильные соперники: «Я думаю, что мы сможем достойно выступить, все-таки в Астане будем защищать честь страны! Мы усердно готовились на сборах, настроились на то, чтобы выложиться на все 100 %. Конечно, есть сильные соперники из России и других стран, но, я думаю, что при поддержке наших болельщиков, мы сможем выиграть»

Одной из отличительных особенностей соревнования является то, что впервые в истории в двух весовых категориях на ринг выйдут представительницы прекрасной половины человечества — женщины-любители. 

«На соревнования Казахстан представят две девушки — 20-летние Зарина Кадырбаева и Мария Агапова. Спортсменки  также активно готовились к Чемпионату. Мы уверены, что у них есть все шансы на победу. Мы учитывали их ситуацию, они не готовились к первенству с мужчинами. Специально для тренировок мы пригласили спортсменок со всех регионов страны, они выступили спарринг-партнерами», — рассказал Айбек Шокпутов. 




Казахстанскую сборную представят 10 бойцов, в числе которых две девушки:

52.2 кг. — Зарина Кадырбаева, Костанай
61.2 кг. — Мария Агапова, Павлодар
56.7 кг. — Санжар Адилов, Караганда
61.2 кг. — Абылай Толеш, Атырау
65.8 кг. — Денис Муцник, Талдыкорган
70.3 кг. — Алтынбек Бахтыгельдинов, Алматы
77 кг. — Темирлан Ихсангалиев, Уральск
84 кг. — Еркiнбек Инжель, Актобе
93 кг. — Мади Райхан. Семей
93 +кг. — Алимжан Сулейманов, Алматы

Почетными гостями чемпионата станут звезды мирового и казахстанского спорта. Прямую трансляцию будет вести ведущий спортивный отечественный канал — «QAZSPORT», телезрители остального мира также смогут увидеть финалы чемпионата на сайте телеканала. Кроме того, на телеканале «Euronews» выйдет специальный сюжет о прошедшем событии, что является прорывом в освещении любительского ММА в мире.

Организатором V Чемпионата мира по ММА является Национальная федерация ММА, панкратиона и грепплинга РК при поддержке Акимата города Астаны, Министерства информации и коммуникаций РК, АО «Самрук-Казына». 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений