В Астане пройдут соревнования по триатлону IRONMAN 03 Октября 2017 в 16:43 331 Фото: Dixinews
В Астане пройдут соревнования по триатлону IRONMAN. Вице-президент ОО «Казахстанская федерация триатлона» Айдын Рахимбаев на пресс-конференции посвященной данному событию сообщил, что 17 июня 2018 года в Астане пройдет серия соревнований по триатлону IRONMAN 70.3. По его словам, уже была официально открыта регистрация участников на сайте IRONMAN Astana и зарегистрировано порядка шестидесяти человек. Это событие носит международный характер. Как правило, в соревнованиях участвуют около 3000 человек из разных уголков планеты. На данный момент из числа Казахстанских спортсменов уже зарегистрировалось 18 человек.

Также спикер поделился информацией, что соревнования будут проходить в «Триатлон парк Астана».

«Это уже «обкатанная» трасса, мы в прошлом году специально проводили триатлон совместно с федерацией именно в таком режиме, как она будет проходить в 2018 году на соревнованиях IRONMAN. Все наши усилия оправдались, это событие международного масштаба, мы рады и горды за это», – добавил он.

Триатлон IRONMAN 70.3 Astana – это соревнования на длинную дистанцию. Каждый из трех этапов гонки проходит в режиме нон-стоп: плавание – 1,9 км, велосипед – 90 км, бег – 21,1 км. Такой вид триатлона считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований. При этом мировые чемпионаты проходят с дистанцией в два раза больше.

Для участия в соревнованиях необходимо пройти регистрацию на сайте. Участники должны указать были ли у них операции, каким спортивным питанием они пользуются, какие медицинские препараты принимает и многое другое. Но в целом, каждый участник сам несет ответственность за свое здоровье.

Кроме того, сообщается, что каждому участнику будут выданы портфели для снаряжения и футболка с фамилией. В связи с этим, чтобы успеть подготовить все снаряжение, регистрация будет закрыта за месяц до начала соревнований.

О размере призового фонда пока не сообщается. Точно известно, что главным призом станет Слот на участие в мировых соревнованиях, которые пройдут в Африке. Дополнительные призы еще обсуждаются со спонсорами.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений