Казахстанские теннисисты поборются с Аргентиной за выход в мировую группу Кубка Дэвиса 12 Сентября 2017 в 16:37 262 Фото: пресс-служба Федерации тенниса Казахстана
Казахстанские теннисисты поборются с Аргентиной за выход в мировую группу Кубка Дэвиса. Об этом сообщила пресс-служба Федерации тенниса РК.

В Национальном теннисном центре города Астаны сегодня прошла пресс-конференция Кубка Дэвиса с участием команд Казахстана и Аргентины.

На пресс-конференции капитан команды Аргентины Даниель Орсанич рассказал, что они наслышаны о гостеприимстве Казахстана, и отметил, что их очень хорошо встретили, организовано на высшем уровне.

Как сообщил капитан сборной Аргентины, сейчас их команда усиленно готовится к матчу, отметив, что команда Казахстана - достойный соперник. По словам Орсанича, теннисисты очень опытные, и особо отметил Кукушкина и Недовесова. Аргентинец добавил также, что они не рассчитывают на легкий матч, но постараются остаться в Мировой группе.

В сообщении пресс-службы федерации отмечается, что в состав команды Аргентины вошли Диего Шварцман, Гвидо Пелья, Массимо Гонсалес и Андрес Молтени.

Между тем отмечено, что ведущий теннисист аргентиской команды Диего Шварцман приехал в Казахстан после US Open-2017, где показал хороший результат и  дошел до четвертьфинала. Он подчеркнул высокую скорость корта, и удобство игры в закрытом помещении, отметив, что не помешают погодные условия.

В свою очередь, выступил и капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, который напомнил, что шесть лет назад наши уже играли с командой Аргентины. Как отмечает Доскараев, в то время состав у соперников был сильный. Однако, несмотря на то, что Дель Потро и других ведущих теннисистов не будет на этой встрече, нынешний состав команды ничем не уступает. Он отметил, что их теннисисты сильны как в парной, так и в одиночной играх, и они в хорошей форме. Тем не менее, капитан команды Казахстана подчеркнул, что наша сборная основательно готовится к сложному матчу.

Стало известно, что жеребьёвка матча плей-офф Кубка Дэвиса Казахстан-Аргентина состоится 14 сентября в Национальном музее РК, где определится имя игрока, который откроет поединок между Казахстаном и Аргентиной 15 сентября.

Стоит отметить, команда Казахстана уже встречалась со сборной Аргентины в рамках Кубка Дэвиса в Буэнос-Айресе на стадии 1/4 финала в 2011 году.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений