Казахстан сохранил лидерство в отборе после матча с Черногорией 01 Сентября 2017 в 22:48 420 Фото: Dixinews.kz
Казахстан сохранил лидерство в отборе после матча с Черногорией, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщается, казахстанская молодежная сборная по футболу, в возрасте до 21 года,  на своем поле сыграла вничью со сверстниками из Черногории в отборочном матче Евро-2019, финальная стадия которого пройдет в Италии и в Сан-Марино.

В Актобе казахстанская молодежка проигрывала соперникам со счетом 0:1, после гола Филипа Кукуличича, однако уже в компенсированное время Максим Федин восстановил равновесие в счете. Благодаря этому сборная Казахстана сохранила лидерство в девятой квалификационной группе с четырьмя очками после двух матчей. В марте казахстанцы обыграли на чужом поле сборную Люксембурга со счетом 2:1.

Стоит отметить, что до этой ничьей казахстанская молодежка дважды уступала черногорцам в этой возрастной категории в отборе к молодежному Евро-2011 со счетом 3:1 в пользу черногорцев, а дома казахстанцы уступили со счетом 0:2.

Сообщается, что следующий матч нынешнего отбора казахстанцы проведут во Франции 5 сентября. Пока прямую путевку в финальную стадию этого чемпионата Европы получила только сборная Италии, а ее партнеры по организации финальной стадии из Сан-Марино играют в отборочном цикле.

Вместе с тем, в нынешней квалификации участвуют 54 сборные, что является рекордом для молодежного Евро U-21. Согласно сведениям источника, дебютантами стали сборные из Косово и Гибралтара. 54 команды поделены на девять групп по шесть команд, при этом победители девяти групп получат путевки в финальную стадию, где присоединятся к итальянцам.

В свою очередь, четыре лучших обладателя вторых мест будут разбиты на две пары и проведут стыковые матчи. А победители двухматчевых противостояний получат право играть в финальном турнире.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений