В Федерации футбола Казахстана намерены бороться с лишним весом судей 06 Января 2017 в 14:51 699 Фото: kff.kz
В Федерации футбола Казахстана намерены бороться с лишним весом судей, передает МИА «Казинформ». Главный директор департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана, россиянин Николай Левников высказал в ходе пресс-конференции недовольство по поводу лишнего веса некоторых арбитров.

Он отметил, что имидж футбольного арбитра — спортивный человек. По словам Левникова, если это люди недопонимают, и даже если они обладают определенным опытом — они не могут соответствовать уровню рефери премьер-лиги, чемпионата Казахстана. Кроме того, теперь арбитров будут контролировать не только в весовой категории, но и по физической подготовке. 

Также Николай Левников рассказал, что на сборе в Турции арбитры сдадут два теста: тест ФИФА (по приезду на третий день) и в конце сбора — тест Йо-йо. Кто не пройдет экзамен, будет его переставать. Также будут проходить повторный контроль и те судьи, которые имеют лишний вес. Российский специалист отметил, что эти правила не его выдумка, а требование времени. 

Левников считает, что эти меры могут повлиять на имидж казахстанского футбола в глазах болельщиков. Помимо этого, чтобы принимать правильные решения, арбитр должен быть хорошо физически подготовлен, суметь оказаться в нужной точке в нужное время, а для этого нужно обладать достаточным уровнем физической подготовки.

Главный судья ФФК уточнил, что на сборы в Турцию прибудут 25 человек, однако принято решение о том, что будет 18 главных судей и два-три человека резерва. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений