В Таразе встретили чемпионку Паралимпиады Зульфию Габидуллину 26 Сентября 2016 в 20:31 1027 Фото: tengrinews.kz
В Таразе встретили чемпионку Паралимпиады Зульфию Габидуллину, сообщает Tеngrinews.kz. 26 сентября 50-летняя пловчиха вернулась домой. 

В аэропорту спортсменку встретили друзья, горожане и руководство области. Одна из строительных компаний области вручила чемпионке сертификат на постройку нового дома. Предприниматели обещают, что уютный дом они построят недалеко от бассейна, в котором в последнее время тренируется Зульфия. Кроме того, один из банков страны вручил чемпионке подарочный сертификат на 3 000 000 тенге. 

Во дворе спортсменку встречали соседи, а квартире  праздничный стол и подарок от родной дочери ручной работы. 



Зульфия Габидуллина призналась, что очень скучала по родной земле и своим близким: «За все эти три месяца, проведенных на сборах, я очень по всем соскучилась. По своей дочери, по друзьям, родственникам, по нашему воздуху и нашей еде. Я благодарна всем, кто поддерживал и болел за меня. Я не буду останавливаться на достигнутом. Я буду пробовать себя на Паралимпиаде в Токио и постараюсь выиграть еще медаль»



Напомним, казахстанка Зульфия Габидуллина завоевала «золото» на Паралимпиаде в Рио. Пловчиха установила новый мировой рекорд по плаванию в вольном стиле 100 метров. Результат спортсменки — 1:30:07 секунды. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений