Допинг-пробы пяти казахстанских спортсменов-олимпийцев вызвали подозрение 04 Июня 2016 в 09:07 2944 8
Допинг-пробы пяти казахстанских спортсменов-олимпийцев вызвали подозрение, подтвердили в Национальном олимпийском комитете Казахстана (НОК РК). Организация подтверждает проведение процедуры дополнительного исследования допинг-проб «Б» казахстанских спортсменов. 

На сайте НОК РК говорится, что по уведомлению Международного олимпийского комитета (МОК) была проведена повторная процедура допинг-пробы «А». У пяти казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, результаты проверки вызвали подозрение. Согласно процедурам МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходит дополнительное исследование проб «Б».

В Национальном олимпийском комитете Казахстана отметили, что представители нашей страны находятся в Лозанне (Швейцария), где происходят процедуры вскрытия и исследование допинг-пробы «Б». По регламенту МОК, эта процедура конфиденциальна, и до получения окончательного результата тестирования информация не разглашается.

В НОК пообещали разъяснить ситуацию после завершения процедуры. Однако прокомментировать информацию, появившуюся в СМИ, в организации ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли.

До этого в иностранных СМИ сообщили, что повторный анализ допинг-проб «А» 23 спортсменов с Игр-2012 дал положительный результат. Эти атлеты представляют шесть стран и пять видов спорта. МОК инициировал перепроверку проб, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Среди спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат, олимпийские чемпионы 2012 года: казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло и тяжелоатлет Илья Ильин. Они могут лишиться золотых медалей.


...
Гость04 Июня 2016 в 13:32 Политика!!! Грязная политика!!!! Обидно, 4-е года все было отлично, а сейчас.....вдруг опомнились, а не облить ли грязью Казахстанских Спортсменов! Позор, антидопинг идет на поводу у политиков!
Ответить 0
...
адам05 Июня 2016 в 02:06 Просто надо всегда держаться в одной струе,колеса еще никого до добра не доводили.
Ответить 0
...
Гость05 Июня 2016 в 05:14 Никакой политики. Казахстан занимает одно из первых мест по коррупции. Есть внутренняя политика это - ложь,казнокрадство,подхалимство,запреты,штрафы.
Ответить 0
...
Гость05 Июня 2016 в 21:55 А что россия не коррупирована? Почему только казахстан? Мы последуем всем россии
Ответить 0
...
Гость 10007 Июня 2016 в 13:18 Короче больше побед не будет. ДОПИНГ ПОБЕДИЛ ! Позором пахнет.
то-то радовались за штангистов, что-то было смутное сомнение в победах. А от Ильина не ожидал он и без допинга победил-бы.
Ответить 0
...
Гость07 Июня 2016 в 13:20 не трогайте Россию там вообще полная труба. Без нас разберутся. А главный тренер виноват он должен был предотвратить все это.
Ответить 0
...
Гость07 Июня 2016 в 17:34 Шьют, ... как сами чего не могут они там, так что угодно пришьют! Весь мир, кстати, коррумпирован... Это человеческая природа, к сожалению. Но так нагло "шить дело"... когда больше нечем крыть... это их любимое паскудное дело... Тьфу на них. Кто они ваще такие... только и умеют гадить... я обычно не ругаюсь так, но вот эта их падлючесть уже начинает доставать...
Ответить 0
...
Barmaley08 Июня 2016 в 03:46 Давайте не будем пороть горячку. Неужели непонятно, что это, как тут писалось выше, просто инсинуации "грязной политики".
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений