Казахстанское дерби: "Кайрат" в гостях победил "Астану" 20 Сентября 2015 в 15:56 961 1
В рамках 26 тура КПЛ сегодня на стадионе "Астана Арена" встретились "Астана" и алматинский "Кайрат". Итогом встречи стала победа гостей из южной столицы.


Составы команд: 

        "Астана"

1. Эрич Ненад
5. Анчич Марин
6. Максимович Неманья
8. Жуков Георгий
17. Нусербаев Танат
22. Джолчиев Бауржан
23. Твумаси Патрик
33. Илич Бранко
44. Постников Евгений
77. Шомко Дмитрий
88. Каньяс Роджер

        "Кайрат"

1. Плотников Владимер
4. Соарес Габриэль
6. Маркович Жарко
8. Бакаев Михаил
9. Исламхан Бауыржан
10. Исаэль Да Сильва
11. Гоу Жерар
13. Куантаев Ермек
18. Ли Виталий
20. Куат Исламбек
44. Тимощук Анатолий

Матч начался не очень ярко, команды вели борьбу в основном в середине поля. До середины первого тайма опасных моментов не было. Однако после 20 минуты команды разыгрались, и провели несколько атак, которые успехом не увенчались ни у астанчан, ни у алматинцев. Первый тайм закончился со счетом 0:0.


После перерыва гости начали атаковать ворота "Астаны", что принесло положительный результат: на 58 минуте Исаэль Да Сильва открыл счет матча. После пропущенного гола у хозяев появилось несколько хороших моментов сравняться, однако ни штрафным, ни розыгрышем со "стандарта" астанчане воспользоваться не смогли. 



Итог матча 0:1 в пользу алматинского "Кайрата".

На послематчевой пресс-конференции главные тренера команд прокомментировали итоги игры по разному: Для Владимира Вайсса, тренера алматинцев, результат был естественно заслуженный.

— "Кайрат" показал хорошую игру, и сейчас мы находимся на заслуженном первом месте.  Игра была сложная, но за счет своих усилий, хороших атак и моментов, которые были у "Кайрата", они заслуженно достигли этой победы. Я не считаю, что "Астана" сыграла слабее, но сегодня Кайрат показал игру лучше, — сказал Владимир Вайсс, главный тренер алматинской команды.

А вот тренера "Астаны" Станимира Стойлова итоги матча не устроили.

— Настрой у команды изначально должен был быть боевым. но по первому тайму можно сказать что обе команды не показали ту игру, которую должны были показать. После забитого гола игроки проснулись, начали действовать. Но было уже поздно, потому что удача была не на нашей стороне: были моменты когда и в штангу попадало, и мимо ворот, и вратарь спасал. Можно всякое придумывать, но говорить что игроки "Астаны" думали о грядущем матче Лиги Чемпионов — это не так. Потому что профессиональные футболисты должны на каждый матч настраиваться правильно. Для меня справедливой была бы ничья. Потому что я не думаю что одна из команд была лучше другой, — заключил главный тренер астанинской команды.

После матча руководитель алматинского клуба Кайрат Боранбаев в своем твиттере выложил видео, как игроки команды праздновали победу над «Астаной» в раздевалке:



...
Make21 Сентября 2015 в 01:06 Нет такого термина северная столица тем более южной - как кость.
Пишите гости из Алматы или просто гости.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений