В Астане прошел марафон «BKS AIR ASTANA MARATHON 2015» 13 Сентября 2015 в 10:58 2019


В Астане завершился благотворительный марафон «BKS AIR ASTANA MARATHON 2015», в котором приняли участие более 550 человек, 150 из которых приехали из 18 стран специально для этого. Все собранные в рамках забегов средства будут направлены на реализацию проектов благотворительного фонда «АЯЛА».

Холодное утро не испугало никого: в 7 утра на регистрации можно было увидеть и казахстанцев, и иностранных бегунов. 


 








Также поучаствовать в благотворительной акции решили премьер-министр страны Карим Масимов, а также министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и аким столицы Адильбек Джаксыбеков




— Это большое событие для наших спортсменов и прежде всего для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и приобщиться к спорту. По поручению Президента в Астане создаются все условия для развития спорта и поддержания здорового образа жизни. Это помогает астанчанам приобщаться к здоровому образу жизни, заниматься спортом. И сегодня все, кто принимал участие, являются победителями, потому что прежде всего они победили самих себя, свою лень, оздоровились. И я поздравляю всех тех, кто участвовал в марафоне. Призываю всех астанчан принимать участие в такого рода мероприятиях, — отметил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. 




Начало соревнований было намечено на 8 утра. Помимо самого марафона для спортсменов, дистанция которого составляла 42 км 195 метров, для всех желающих проводились забеги в 4-х дистанциях на двух маршрутах: 5 км и 10 км, 21 км 97,5 м и 42 км 195 м.



Кроме спортсменов-любителей, среди желающих поучаствовать горожан были даже родители, пришедшие с детьми. Во время забегов их было видно издалека: они бежали прямо с детскими колясками. 








Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений