Девятилетний Амир Махмет отжался 550 раз, побив собственный рекорд 10 Сентября 2015 в 14:43 2361
Девятилетний житель Астаны Амир Махмет побил собственный рекорд, отжавшись 550 раз. Сегодня в колледже "Туран" Амир обновил свой рекорд по количеству отжиманий от пола.




Амир — трехкратный рекордсмен Казахстанской книги рекордов (КИнЭС). Первый свой рекорд он установил на открытии летнего сезона Street Workout в рамках празднования «Дня защиты детей» 1 июня 2015 года. Тогда Амир отжался от пола 450 раз. Второй рекорд он установил на чемпионате Акмолинской области по Street Workout, отжавшись от пола 50 раз за 30 секунд. Третьим его рекордом стали 550 отжиманий от пола в честь празднования 550-летия Казахского ханства



Сам Амир признался журналисту Dixinews.kz, что сделать 550 отжиманий было совсем не просто:

— Мне было немного тяжело, но я тренировался вместе с отцом. Мне, конечно, было нелегко на тренировках, я делал разные упражнения. Я встретился с трудностями, но преодолел их. Я впервые попробовал отжаться 550 раз. Это я сделал специально ко дню празднования 550-летия Казахского ханства. Я хотел сделать еще больше, но не смог. Впереди у меня есть еще рекорды!

Юного спортсмена пришли поддержать именитые казахстанские спортсмены — олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Илья Ильин, многократный чемпион мира по джиу-джитсу Айдар Махметов и президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким.



Так, двукратный Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин рассказал, что рад развитию спорта в Казахстане и индивидуальным достижениям казахстанцев:

— Это очень интересно, что наше молодое поколение идет на рекорды. Люди заявляют о себе - это хорошо для нашего общества, для нашей страны. Нация развивается, это хороший показатель того, что мы развиваемся в правильном здоровом направлении. Я поговорил с Амиром, я был уверен, что он сделает как надо. Да и он сам мне сказал: «Я сделаю». Я искренне желаю ему дальнейших успехов!



Президент Федерации ММА Анатолий Ким, который очень эмоционально болел за Амира, отметил, что 550 отжиманий — это действительно физически очень трудно:

— То, что Амир сделал — это круто! Я 70 раз отжимаясь, чуть ли не умираю, а тут 550 раз. Во-первых, здесь очень душно было, во-вторых, еще я узнал, что Амир отравился и вчера болел, но он не отказался от своего выступления. После отравления, конечно, тяжело было, но благодаря силе духа, он «вытащил». У Амира чемпионская семья, есть с кого брать пример. Бывает, что у некоторых людей какие-то особенности, мышцы по-другому работают, но на самом деле, Амир — самый обычный ребенок, который просто идет к своей цели. Главное — он любит то, что делает.



Конечно, главными болельщиками Амира были его родители. Как рассказал папа Амира Ануар Махметов, между ними существует особый контакт, а впереди цель в тысячи отжиманий:

— У Амира есть природные данные, а еще командная работа. У меня с ним есть контакт. Он выполняет мою установку за счет своей силы воли, даже если он не может, он делает. Я не напрягаю его, как это может показаться со стороны. В неделю мы 1-2 раза только тренируемся, просто он такой ребенок, что всегда выполняет установку. Честно говоря, три дня у меня был мандраж, как будто сам должен был выступать. Легче стало только когда все уже началось. Цели такие, что мы продолжим наше дело. Думаю, что дальнейшие наши рекорды будут 1000 и более, потому что мировые рекорды засчитываются именно после четырехзначных цифр.



В свою очередь, мама Амира Каламкас Махметова призналась, что ей никогда не было важно сколько раз отожмется ее сын:

— Я горжусь, что он такой маленький, но идет к своей цели, оправдывает наши надежды. Я почти не вижу тренировки, потому, что у нас папа этим занимается и не разрешает мне «влезать». Мне бывает его жалко. На самом деле, мне не важно, 450 он сделает или 550. Для мня важно его здоровье. Как он себя будет чувствовать, даже если побьет рекорд, каким он вернется домой. Это же все равно тяжело.

Журналист Dixinews.kz задал последний вопрос, на который получил неожиданный ответ.

— Ваш муж сказал, что впереди цель — 1000 отжиманий. Что вы думаете? 

— Что? Я в шоке, — ответила Каламкас.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений