Внук Назарбаева хочет стать Президентом Федерации футбола Казахстана 08 Сентября 2015 в 08:16 1994
Внук Нурсултана Назарбаева предложил свою канидатуру на должность президента Федерации футбола Казахстана (ФФК). Такое заявление сделал сам Айсултан Назарбаев в письме, которое отправил членам Исполнительного комитета ФФК.

По словам Айсултана Назарбаева, он борется за «этичность» в казахстанском футболе. Дело в том, что президент ФФК Ерлан Кожагапанов является также и генеральным директором ППСК «Астана», куда входит и ФК «Астана» — а это «конфликт интересов», — пишет Айсултан.

Также в письме он отмечает, что «Как лицо ответственное за показатели футбольного клуба «Астана» г-н Кожагапанов может встать перед тяжелым выбором, когда его решения в качестве президента ФФК будут затрагивать конкурентов футбольного клуба «Астана» или, непосредственно, саму «Астану»». Исходя из этого, Айсултан Назарбаев предложил ФФК избрать нового президента.

Подводя итог, внук Президента обращается к членам Исполнительного комитета:

— Будучи инициатором настоящего обращения, возьму на себя смелость предложить собственную кандидатуру на должность Президента ФФК. 

Также Айсултан отметил, что имеет игровой опыт и готов направить свои знания и навыки на развитие казахстанского футбола.




В ФФК журналисту Dixinews.kz подтвердили, что получили письмо от Айсултана Назарбаева с его предложением.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений