Аутсайдер группы Казахстан вничью сыграл с лидером Исландией 06 Сентября 2015 в 23:55 588
Сегодня национальная сборная Казахстана по футболу на стадионе Лаугардалсвёллур в Рейкьявике встретилась со сборной Исландии в рамках матча квалификационного этапа чемпионата Европы — 2016.

Матч начался спокойно, но исландцы сразу решили показать «кто на поле хозяин». Атаковать пытались, беспокоили нашего вратаря Стаса Покатилова. Однако и казахстанцам удавалось пробиться к воротам исландской сборной. На 17-й минуте замечательный шанс выпал Улану Конысбаеву, но тот выдал пас на Таната Нусербаева, который немного поскользнувшись пробил прямо в руки Ханнеса Халлдорсона. К концу первого тайма явное недовольство тренера казахстанской сборной Юрия Красножана вызывало то, что наши игроки уж очень прижались к своим воротам. А главное — у исландцев было несколько возможностей вывести свою команду вперед. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме команды не смогли показать интересных моментов. Лишь на последней 89-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул Арон Гуннарссон. Вторая половина встречи, наверно, только этим и запомнилась. Стоит отметить, что всего за игру исландцы 2 раза попали в створ ворот, а казахстанцы — 1 раз. 

В целом, игра нашей сборной была сильной и хорошо спланированной, учитывая, что казахстанцы не пропустили ни одного гола от команды, которая уже досрочно оформила себе выход в финальный этап чемпионата Европы. Для Казахстана же это заработанное очко особого изменения в турнирной таблице не принесло — последняя строчка за нами.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений