Казахстанские боксеры взяли пять «золотых» на Чемпионате Азии 05 Сентября 2015 в 13:45 1158
Боксеры из Казахстана в финале Чемпионата Азии по боксу в Бангкоке смогли завоевать пять «золотых» медали. Также в копилке сборной одно «серебро» и одна «бронза».

Золотые медали завоевали капитан сборной Данияр Елеусинов, в категории до 69 кг победивший в филиппинца Марсиала Феликса Сантоса, и Олжас Саттыбаев, в категории 52 кг выигравший бой у Шахобиддина Зоирова из Узбекистана. С «золотом» также остались Василий Левит (до 91 кг) в бою с Рустамом Тулягановым из Узбекистана и Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг), от поединка с которым из-за травмы отказался другой финалист, узбекистанец Эльшод Расулов. Также в финале чемпионата в весовой категории свыше 91 кг встретились казахстанец Иван Дычко и китаец Янг Жибао. По итогам трех раундов судьи отдали предпочтение казахстанцу — 3:0, и Иван принес пятое «золото» нашей сборной.



«Серебро» на счету казахстанского боксера Закира Сафиуллина (60 кг), проигравшего в финале Дорьнямбуу Отгондалаю из Монголии. А единственную «бронзу» Казахстану принес Кайрат Ералиев (56 кг).

Поздравляем наших боксеров и всех любителей спорта в Казахстане!


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений