Геннадий Головкин: «Хотел бы провести бой у себя на родине» 01 Сентября 2015 в 08:52 1393
Казахстанский боксер — профессионал Геннадий Головкин (33-0, 30 КО) — чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в интервью российскому изданию Allboxing.ru рассказал об отношении к рейтингам, другим боксерам и поделился планами.

Учитывая, что Головкин 14 раз подряд защищал свой титул, так же, как и аргентинец Карлос Монсон (лучшее достижение есть только у Бернарда Хопкинса, на счету которого 20 защит), следующая победа может вывести Геннадия на второе место по этому показателю. Однако, как признается сам боксер, статистика и рекорды не имеют решающего значения и не являются дополнительной мотивацией, потому как у боксера «есть гораздо более важные вещи, которые [его] мотивируют».

Также Геннадий отметил, что в боксе сложно предугадать, кто станет следующим соперником, но есть интересные бои, которые ему хотелось бы провести:

— На данный момент я полностью концентрируюсь на бой против Давида Лемье. Мне также интересно встретиться с Энди Ли. Оба боксера хороши на ринге, и с обоими будет интересно встретиться. Что касается дальнейших планов, в первую очередь, как я не раз говорил, это объединение титулов, и потом будем отталкиваться от ситуации, в которой будем находиться на тот момент. 

Кроме этого, Геннадий Головкин, к общей радости его казахстанских фанатов, признался, что хотел бы провести бой в Казахстане: 

— Конечно, хотелось бы провести поединок у себя на родине. В 2017 году в Астане будет проходить всемирная выставка Экспо-2017, которая является моим главным спонсором. Эта выставка большое событие для Казахстана. И если удастся провести поединок в Казахстане, то надеюсь, что это мероприятие также позволит привлечь внимание мировой общественности к Казахстану.

Напомним, бой Геннадия Головкина состоится 17 октября в Нью-Йорке на Madison Square Gargen против чемпиона IBF канадца Давида Лемье


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений