Трое казахстанцев вышли в ¼ финала чемпионата Азии 30 Августа 2015 в 13:57 535
В первой сессии за выход в ¼ финала чемпионата Азии по боксу, проходящем в Бангкоке, победителями из схваток вышли трое из четверых казахстанских спортсменов, сообщает пресс-служба КФБ.

Темиртасу Жусупову (49 кг) выпало встретиться с чрезвычайно сильным соперником — Хасанбоем Дусматовым. Узбекский боксёр обладает высоким рейтингом, что позволило ему пропустить предварительный бой на чемпионате. Дусматов известен как хороший нокаутёр. В 2013-м он взял золото Всемирной универсиады в Казани, в 2014 на чемпионате мира в Алматы — серебро, уступив лишь Биржану Жакипову. В рамках проекта WSB Дусматов выступает за клуб «Украинские атаманы».

Темиртас Жусупов пытался подобраться к своему сопернику, однако тот умело держал оборону и раз за разом заставал врасплох нашего боксера. С чёт 0:2 в пользу узбекского боксёра. Жусупов завершил свои выступления на чемпионате.

Свой первый поединок на чемпионате сегодня провёл Кайрат Ералиев (56 кг), бронзовый призёр игр в Инчхоне. Он встретился с 22-летним филиппинцем Марио Фернандесом, который на тех же Азиатских играх взял золото.

Филиппинец сразу взял хороший темп и не позволял нашему боксёру расслабиться ни на секунду. В конце второго раунда у Кайрата была сильно рассечена бровь и кровотечение так и не смогли остановить до конца боя. Кроме того, очевидно настил был скользким, и казахстанец пару раз оступался. Несмотря на всё это, Ералиев наносил точные удары, справился блестяще и показал, что он действительно боксёр с самым высоким рейтингом в своей весовой категории на этом чемпионате — 3:0.

Капитан сборной Данияр Елеусинов (69 кг) — также самый рейтинговый боксёр на континентальном первенстве — выступил против шри-ланкийца Сисиры Руангала. Среди самых значимых достижений боксёра из Южной Азии — бронзовая медаль на World Military Championships и участие в чемпионате мира 2011 года, где он не прошёл дальше 1/32 финала.

В первом раунде боксёры присматривались дуг к другу; шри-ланкиец пытался атаковать, но всё его попытки Данияр с лёгкостью пресекал. Уже во втором раунде, оценив возможности соперника, капитан казахстанской сборной пошёл вперёд и практически на этом бой закончился — технический нокаут, Данияр Еелеусинов выходит в ¼ финала.

Жанибек Алимханулы (75 кг) свой стартовый поединок на турнире провел против китайца Ди Чжоу.

26-летний китайский боксёр — участник проекта WSB, выступает за клуб China Dragons, с 1 победой и 3 поражениями занимает 19 место в рейтинге. Ди Чжоу в ринге заметно опасался Жанибека, в то время как Алимханулы даже не держа оборону то и дело доставал своего оппонента. Счёт 3:0, казахстанский боксёр вышел в ¼.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений