Дзюдоист Максим Раков не оправдал надежд казахстанцев 29 Августа 2015 в 15:11 2676
Сегодня, в шестой соревновательный день чемпионата мира по Дзюдо в Астане все болельщики больше всего ждали выступления Максима Ракова в весовой категории 100 кг. 

Казахстанский дзюдоист начал выступление успешно, в первом круге победив соперника из Новой Зеландии Джейсона Костера. Однако во второй встрече Максим Раков вышел на татами против участника из Франции Сириля Марэ. Опытный соперник не давал казахстанцу навязать свою тактику борьбы, в результате с разницей в одно "шидо" (наказание) уступил Марэ.

Сразу после неудачного выступления Максим Раков поспешил принести свои извинения казахстанским болельщикам:

— Соперник очень сильный, мы часто встречались. Не знаю, что-то не пошло. Факт есть факт, он победил, а я вылетел… Я извиняюсь перед всем Казахстаном, что так боролся. Бился как мог, сделал 100%, но не получилось. Надо будет посидеть с тренерами, думать, потому что так не пойдет часто проигрывать. Извиняюсь еще раз, — сказал Раков.

Напомним, 24 августа в Астане стартовал чемпионат мира по дзюдо, в котором принимают участие 495 мужчин и 328 женщин из 123 стран мира. Казахстан на этом первенстве представили 14 мужчин и 11 девушек. Золотую медаль завоевать удалось только Елдосу Сметову в весовой категории 60 кг.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений