В Астане впервые прошел дуатлон 29 Августа 2015 в 13:29 1161
Сегодня в Астане впервые прошли соревнования по дуатлону, приуроченные к адцатилетию Дня Конституции РК.



Чудесная погода и позитивный заряд участников соревнований были гарантией того, что соревнования пройдут хорошо.Около 200 человек приняли участие в соревновании, где им нужно было проехать на велосипеде 15 км и пробежать дистанцию в 5 км. Участниками стали мужчины и женщины от 16 лет.



Отметим, в соревновании приняли участие аким города Адильбек Джаксыбеков и Олимпийский чемпион, менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров.



Адильбек Джаксыбеков признался, что очень рад активности граждан в таких мероприятиях:

— Сегодня хорошая погода, праздник. Вижу активность наших горожан, любовь к спорту. Благодаря той политике, которая у нас в государстве проводится, велосипед стал популярный. 

Доволен, что принял участие, выдержал все. Главное — после велосипеда не знал, как буду бежать потом — ноги могли забиться. Я сам только через 50 лет сел на велосипед. На нем я не так хорошо езжу, я больше бегаю. Для меня бежать – это как отдыхать.



В свою очередь, Олимпийский чемпион Александр Винокуров рассказал, что спорт в Казахстане сейчас набирает все большие обороты:

— Бежать тяжелее, чем ехать. Погода хорошая — поэтому только и нужно заниматься спортом. Остальной народ стоит, автобусы ждет. Я им говорю: «Сегодня не будет транспорта, только пешком или на велосипеде». Сначала я хотел просто проехать, но потом вижу, что все бегут и решил, что тоже как-нибудь пробегу всю дистанцию.

Вообще спорт объединяет людей. Когда ночью собирается столько молодежи, чтобы поболеть за «Астану» — это говорит о том, что молодежь развивается, растет, приобщается к спорту. Велоспорт или футбол неважно, главное – чтобы народ занимался спортом. 

Несмотря на участие гостей в соревнованиях, главное внимание было приковано к абсолютному победителю дуатлона-2015 Юрию Щербинину, 19-летнему юноше, который прошел дистанцию чуть более чем за 40 минут.



В своем комментарии Dixinews.kz Юрий признался, что даже не готовился к соревнованиям:

— На самом деле, я только вчера узнал, что будут такие соревнования, и решил поучаствовать. Я надеялся, что попаду в тройку, но даже не думал, что стану победителем. Я уже 7 занимаюсь велоспортом, являюсь мастером спорта, но в таком соревновании впервые принимаю участие.



Кроме Щербинина памятные призы, велосипеды получили также участники занявшие места на пьедестале в своих категориях.   

Как отметили организаторы соревнований, такой большой интерес и желание горожан принять участие в дуатлоне становятся отличной мотивацией для проведения таких мероприятий чаще.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений