"Астана" пробилась в групповой этап Лиги чемпионов 26 Августа 2015 в 23:42 923
Сегодня в матче раунда плей-офф в Никосии АПОЭЛ принимал на своем поле клуб из столицы Казахстана "Астану".

Начало матча было достаточно спокойным, команды боялись рисковать. Однако уже после первой десятиминутки игрокам "Астаны" удалось-таки пробиться к воротам АПОЭЛа, но опасности никакой этот проход не представлял. В целом, первый тайм запомнился еще двумя хорошими ударами гостей — Фокси Кетевоама и Дмитрий Шомко побеспокоили Ватермана. Первый тайм так и окончился со счетом 0:0, что, в принципе, устраивало наших футболистов. Однако стоит отметить, что наши игроки не сидели в обороне, а пытались активно атаковать.

Уже во второй половине матча хозяева поля стали более активны, и на 60-й минуте Семир Штилич со штрафного отправил мяч в "девятку" ворот Ненада Эрича. Сразу через несколько минут игрок казахстанской команды Неманья Максимович "через себя" пробил по воротам АПОЭЛа, однако голкипер был на месте. На 69-й минуте Томас Де Винсенти в упор бил по воротам гостей, однако Ненад Эрич смог отразить этот удар, после которого в атаку сразу бросились его коллеги по команде, но в решающий момент Джуниор Кабананга пробил мимо ворот. После пропущенного гола стало заметно, что команда Станимира Стойлова подустала, но биться не переставала. Таким образом, на 84-й минуте Бауржан Джолчиев сделал великолепную передачу на Неманью Максимовича, который безошибочно отправил мяч в ворота АПОЭЛа. У подопечных Станимира Стойлова была еще возможность забить, однако Кабананга пробил выше ворот на последних минутах матча.

Итак, со счетом 1:1 в этом матче, и с общим счетом 2:1 — "Астана" проходит в групповой этап Лиги чемпионов! Напомним, в первом матче на "Астана Арене" голом отличился Бауржан Джолчиев.

Редакция Dixinews.kz поздравляет команду и всех казахстанцев.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений