Cпортсмены столкнулись на трассе на ЧМ по велоспорту в Астане 21 Августа 2015 в 15:04 843
На чемпионате мира по велоспорту на треке среди юниоров, который проходит в Астане, произошел массовой завал в одном из финальных заездов, передает корреспондент Vesti.kz. Завал случился на финальном заезде в дисциплине скрэтч. В нем участвовало 20 спортсменов. Массовой сход случился по вине итальянского гонщика. 

"Сначала по вине итальянского гонщика случился небольшой завал — упал наш спортсмен, казахстанец Сергей Шатовкин. По правилам, если ты падаешь в групповой гонке, то ты имеешь право встать, подождать и через пять кругов продолжать заезд. Получается, Сергей вернулся в гонку, и все тот же итальянец организовал второй — уже массовой — завал», — сообщила подробности пресс-атташе казахстанской Федерации велоспорта Гульназ Айдарханова. 



По ее словам, пострадали все велосипедисты: кто-то сошел, кто-то смог встать и продолжить гонку, но медицинская помощь потом была оказана всем: они получили ссадины и легкие ушибы. Известно, что больше всех пострадал спортсмен из Малайзии, но пока нет достоверной информации о его госпитализации. 

В финале скрэтча победу одержал австралиец Дерек Радзикевич, вторым финишировал чех Иржи Яношек, третьим — немец Моритц Мейсснер

Произошедшее прокомментировал и олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров. "Вот это жесткий вид спорта! К счастью, все обошлось благополучно", — написал он в своем инстаграме. 

Чемпионат мира среди юниоров по велоспорту проходит в Астане на велотреке "Сарыарка". Соревнования продлятся до 23 августа. В них принимают участие более 200 спортсменов из 32 стран мира, которые разыгрывают 19 комплектов медалей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений