ФК "Астана" одержал победу на финским "ХИКом": 4:3 05 Августа 2015 в 19:06 4729
ФК "Астана" одержал победу на финским "ХИКом": 4:3. Команда прошла в последний этап квалификации Лиги Чемпионов.

Самый драматичный из матчей квалификации Лиги Чемпионов сезона 2015-2016 случился в нашей столице. Гости сумели открыть счет уже на 3 минуте. Точный удар нанес Усман Джаллоу. Дальше финская команда смогла укрепить свое преимущество, в этот раз на 42-ой минуте отличился Гидеон Баа. Проигрывая к концу первого тайма 0:2, столичный клуб смог забить гол в раздевалку. Патрик Твумаси сумел сократить разрыв. На перерыв команды ушли со счетом 1:2.

Второй тайм хозяева начали очень активно, перешли на игру в два нападающих, и это сразу принесло плоды. "Астана" сумела сравнять счет после пенальти, назначенного в ворота "ХИКа". На 46-ой минуте умело реализовал пенальти Рохер Каньяс

Учитывая правило гостевого гола, при таком счете выход в стыковые матчи был невозможен для столичного клуба. Хорошо, что это понимали и сами игроки. Но то, что произошло дальше, можно увидеть только в фильмах. Шомко, пробив с угла штрафной, забил красивейший гол в дальнюю "девятку", мяч "лизнул" штангу и нырнул в ворота.

Однако судьба решила поиграть на нервах болельщиков, поэтому фол на желтую был расценен израильским арбитром как фол на красную, и хозяева остались вдесятером. Дальше больше "ХИК" заработал очень сомнительный пенальти и реализовал его. Как итог 3-3.

Но это был день "Астаны". На 93-й минуте случилось то, за что все так любят футбол, то, почему на следующий день как минимум 20 тысяч человек будут ходить с охрипшими голосами. "Астана" забила гол с углового! В результате счет 4:3, и столицу, независимо от исхода следующих матчей, ждет еврокубковая осень.

Следующий матч "Астана" проведет 18 августа, соперник астанчан пока неизвестен.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений