Серик Сапиев: Наша презентация лучше, чем китайская 31 Июля 2015 в 12:28 1938 1

Титулованный казахстанский боксер, чемпион мира 2005 и 2007 годов, олимпийский чемпион 2012 года. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Обладатель Кубка Вэла Баркера 2012 года Серик Сапиев поделился с Dixinews.kz своими ожиданиями от голосования МОК по выбору столицы Олимпиады 2022 года, на что претендуют Алматы и Пекин.

По мнению чемпиона, казахстанская презентация была эффектнее китайской. 

«Я считаю, что наша презентация лучше, чем китайская. Да, здесь видно, что делегация из Китая многочисленнее, но… Нас мало, но мы сильные. И у нас в стране, я считаю, лучшие условия для проведения Олимпийских игр. В Китае уже проводились Олимпийские игры – это нам на руку. Как я уже говорил в интервью, несколько спикеров говорили на китайском языке. Были у них и те, кто на английском разговаривали. В интервью пишут, как будто бы только на китайском говорили. Но китайской речи было много. Наши же говорили на английском, французском… И [премьер-министр Казахстана Карим] Масимов поприветствовал [президента Международного Олимпийского комитета Томаса] Баха на немецком. И свою речь сказал на английском. Даже аким города Алматы [Ахметжан Есимов], знаю, что он изучает английский язык, прекрасно выступил», — отметил боксер.

«Проведение Олимпиады в нашей стране даст большой толчок для развития спорта, для всех спортсменов. В плане развития страны это будет большой плюс. Нашу страну будут узнавать, внимание всего мирового спортивного сообщества и не только будет приковано к нашей стране», — считает он.

Напомним, буквально через несколько минут решится, какой город станет столицей Зимней Олимпиады 2022 года — Алматы или Пекин.



...
Гость03 Марта 2016 в 05:41 как скачать
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений