Масимов: "Олимпиада станет катализатором инфрастуктурных проектов" 30 Июля 2015 в 08:14 461

Проведение зимней Олимпиады в Алматы послужит катализатором для инфраструктурных проектов, которые уже запланированы независимо от Игр, заявил премьер КаримМасимов на встрече с международными СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

В преддверии 128-ой сессии Международного олимпийскогокомитета в Куала-Лумпуре Карим Масимов, который по совместительству является председателем заявочногооргкомитета Алматы-2022, провел встречу с корреспондентами международных новостных агентств и бизнес-изданий. В их числе Associated PressReutersAgency France PressAround The RingsInside The Games, а также президент Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Джанни Мерло.

Отвечая на вопросы, касающиеся общего видения и уникальности проведения зимних Олимпийских игр в Казахстане, Карим Масимов отметил, что Алматы - это настоящий город зимних видов спорта, окруженный горами высотой 4000 м, покрытых настоящим снегом. При этом Алматы обладает 70%необходимых спортивных объектов с компактным расположением, предлагает экономичное и устойчивое видение, которое полностью соответствует Повестке-2020.

Также представители СМИ спрашивали о развитии инфраструктуры города, модернизации и расширении автомобильных дорог.

По его словам, концепция Алматы-2022 является наиболее компактной, все объекты находятся в радиусе 30 км отОлимпийской деревни, со средним временем в пути 30-45 мин. Они будут расположены вокруг Олимпийской деревни в шестиразличных направлениях, образующих «звезду», что позволит разделить транспортные потоки и, следовательно, избежать затруднений движения.

Напомним, 31 июля в столице Малайзии Международный олимпийский комитет на своей очередной сессии определит город проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. На право принятия Олимпиады претендуют Алматы и Пекин. Казахстанский олимпийский оргкомитет планирует заработать на Играх порядка $3 млрд.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений