В Актау пройдет парусная регата 24 Июля 2015 в 14:12 934

В городе Актау с 1 по 8 августа будет проводиться 24-я ежегодная парусная регата «Золотой нактоуз». Планируется участие 18 яхт различных классов, сообщает представитель ТОО «Артек», выступающего организатором соревнований.

Также в проводимой парусной регате, на отдельной дистанции, планируется участие воспитанников ДЮСШ по парусному спорту.  

Кроме того, в целях популяризации парусного спорта ОО "Яхт Клуб "Бриз", который организует и проводит регату, принял решение о привлечении дополнительных участников из числа горожан на городские маршруты гонки.

Организаторы отмечают, что никаких навыков по управлению судна для кандидатов не требуется: действия привлеченных членов команды будут определяться и контролироваться капитанами судов. Основной задачей привлеченных членов команды будет внимательно выслушать инструкцию капитана по поведению на судне и выполнять его не сложные команды. Участие для привлеченных членов команды бесплатное, а заявку на регистрацию можно подать на сайте ТОО «Артек».

—   Ежемесячно в летний период  членами Яхт клуба оказываются услуги населению по аренде катамаранов и яхт. Ежемесячно не менее 1500 человек пользуются прокатом судов. И за весь период существования яхт-клуба не было ни одного трагического случая на судах, принадлежащих членам яхт-клуба. Трудностей по участию в регате у неподготовленных членов команды не возникнет, так как их основная задача — это исполнение не сложных и безопасных команд опытных капитанов. То есть требования к новичкам будет такое: больше слушать, чем делать, — пояснили Dixinews.kz в оргкомитете.

Принять участие в отборе на занятие места в команде парусного судна может любой желающий не моложе 20 и не старше 35 лет, резидент РК. Наличие действующего документа, удостоверяющего личность обязательна. Спортивная подготовка кандидата приветствуется, но не обязательна.

Парусная гонка будет проводится в три этапа. Два этапа будут проведены в акватории города Актау, еще один этап пройдет по маршруту Актау-Кендерли-Актау. Привлечение кандидатов на вакантные места в качестве членов команды планируется на два городских этапа гонки.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений