Игроки "Астаны" выполнили обещание тренера в матче Лиги чемпионов 23 Июля 2015 в 13:07 1479

Вчера вечером на стадионе "Астана Арена" развернулось невероятное действо — матч Лиги чемпионов действительно соответствовал уровню этого чемпионата.

\"\"

Местная "Астана" встретилась с "Марибором" в рамках ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомним, на выезде наша команда уступила мариборцам со счетом 1:0, и в ответной встрече стояла задача — забить и не пропустить. Обо всем по порядку.

  • Перед матчем

Как и положено, в Астане состоялись предматчевые пресс-конференции с участием главных тренеров команд.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в ходе конференции заявил о готовности его команды бороться за выход в следующий раунд:

— Мы ожидаем победы. Самое главное — все футболисты счастливы, что играют в Лиге чемпионов. Мы должны сыграть свой футбол, показать хорошую технику, быстрые пасы и индивидуальную игру. Если нам забьют [гол], мы должны забить три. Мы можем это сделать.

В свою очередь тренер "Марибора" Анте Шимунджа также сказал о том, что его команда намерена показать "свой лучший футбол":

— Преимущество "Астаны" в том, что команда уже привыкла к искусственному полю. Но это для нас не проблема, мы покажем наш лучший футбол и попытаемся победить.

После пресс-конференций тренеры отправились на открытую тренировку команд.

  • Как "Астана" выполняла обещание тренера

\"\"

В день матча чувствовалось небольшое напряжение со стороны футболистов. Даже выходя на поле, они сохраняли серьезность на лицах.


\"\"

\"\"

Первый тайм сразу же начался с активных и резвых атак футболистов "Астаны". Попытки взять ворота увенчались успехом на 12-й минуте, когда после удара Гергия Жукова Ясмин Ханданович красиво отразил мяч, который попал прямиком в ноги Бауржану Джолчиеву. Тот, в свою очередь, немного замешкался, подскользнулся, однако сразу же встал, обвел соперника и сделал такой удар, который вратарь отразить не смог.


\"\"

Болельщики взорвались апплодисментами и стали еще больше поддерживать отечественный клуб.


\"\"

Словенцы, мягко говоря, были удивлены столь быстро пропущенному голу, однако в атаку не торопились, уповая на контр-атаки. "Астана" же не прекращала атаковать и в середине первого тайма Роджер Каньяс исполнил замечательный выстрел, который прошел в сантиметрах от ворот.


\"\"

Уже после этого удара гости начали активничать, и на 39-й минуте усилиями Александра Райчевича в небольшой суматохе в штрафной Влада Логиновского удалось сравнять счет. Казалось, в раздевалку команды отправятся с равным счетом, что никак не устраивало хозяев поля.


\"\"

\"\"

На последних минутах первой половины матча Роджер Каньяс решился на дальний удар, который был забит в ворота после рикошета от соперников "Астаны". На перерыв команды отправились с преимуществом хозяев поля — 2:1.


\"\"

Вторая половина матча началась с того, что на поле появился любимчик публики Фокси Кетевоама, который заменил Неманью Максимовича. С его выходом "Астана" начала новый поток атак ворот Хандановича. Третьего гола долго ждать не пришлось и уже на 58-й минуте Патрик Твумаси отправил мяч в ворота.


\"\"

\"\"

Не долго радовались игроки "Астаны", потому как в середине тайма с поля был удален Роджер Каньяс, получив второе предупреждение. Хозяева поля остались в меньшинстве, и Станимиру Стойлову не оставалось ничего, кроме как усилять оборону.


\"\"

Гости же, наоборот, воодушевились и начали многочисленные атаки ворот "Астаны". Однако футболисты "Астаны" не просто замечательно держали оборону, но и периодически атаковали. При мощнейшей поддержке трибун подопечные Станимира Стойлова сумели сохранить счет, позволявший им пройти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Со счетом 3:1 "Астана" пробилась дальше.

  • После матча

Сразу же после матча главный тренер ФК "Астана" Станимир Стойлов провел пресс-конференцию, где отметил, что видит в своих нападающих еще больший потенциал:

— Прежде всего, я поздравляю всю команду, весь клуб, тренеров, всех, кто работает с нами — всех, включая болельщиков казахстанского футбола с этой победой.  Наши футболисты сегодня выстояли против такой уверенной команды, как "Марибор", и заслуживают только поздравлений. Патрик, Бауржан, Танат сегодня показали хороший уровень, но у них есть потенциал выше. Я сказал моим игрокам — если вы будете действовать более агрессивно, более жестко — вы выиграете игру. "Марибор" — очень хорошая команда, но мы видим по результатам двух игр: наша команда была сильнее, чтобы пройти в следующий раунд.

Также своими впечатлениями после игры поделился главный тренер "Марибора" Анте Шимунджа:

— Говоря в общем, нам не хватало удачи. Мы пропустили два гола от своих, рикошетом. Это невероятная ситуация. "Астана" показала хороший футбол, лучше, чем мы ожидали. Наш план был — забить. Но, к сожалению, мы пропустили три гола и это было для нас шоком. Нам не хватало скорости, чтобы защищаться в обороне. И эти голы разрушили нашу стратегию на игру. Но, тем не менее, мы должны поздравить "Астану" с таким успехом.

Отметим, что теперь в третьем квалификационном раунде "Астана" встретится с финским "ХИКом". Первый матч наша команда проведет на выезде, в Хельсинках, 28 или 29 июля. Ответная игра состоится на "Астана Арене" 4 или 5 августа.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений