"Если "Марибор" забьет гол — мы постараемся забить три!" 21 Июля 2015 в 15:29 853

Завтра, 22 июля, Казахстан ждет одно из важнйших событий казахстанского футбола — матч Лиги чемпионов. На домашнем стадионе "Астана Арена" местный клуб принимает словенский "Марибор" в рамках ответного матча второго квалификационного этапа Лиги чемпионов.

Сегодня состоялась предматчевая конференция главного тренера ФК "Астана" Станимира Стойлова и вице-капитана команды, защитника Абзала Бейсебекова

В самом начале конференции Станимир Стойлов отметил, что играть в Лиге чемпионов — это уже большое достижение.

— Мы ожидаем победы. Самое главное — все футболисты счастливы, что играют в Лиге чемпионов. У нас хороший настрой, который мы завтра покажем на поле.

Также о хорошем настрое к матчу рассказал Абзал Бейсебеков:

— Подготовка у нас хорошая, мы узнали недостатки соперников. Постараемся выиграть. Наша мотивация — победа, ведь мы выступаем не только от Астаны, но и от всего Казахстана.

Рассказывая о предстоящем матче, Станимир Стойлов отметил, что футбол — игра в обоих направлениях: и в атаке, и в защите.

— Успех в игре у нас будет при хорошей организации, ведь мы никогда не думали только об атаке или только о защите. Футбол состоит из обоих этих компонентов. Мы должны сыграть свой футбол, показать хорошую технику, быстрые пасы и индивидуальную игру. Если нам забьют [гол], мы должны забить три. Мы можем это сделать. Даже пропустив мяч, мы должны продолжать играть, — сказал Станимир Стойлов.

Также главный тренер команды поделился и своим мнением о первом матче, в котором "Астана" уступила со счетом 1:0:

— Игра была хорошей, все было у нас, но нам не хватило просто забить. Это все индивидуальный класс футболистов, поэтому завтра мы постараемся сыграть коллективно и отправить мяч в ворота.

Также тренер рассказал о том, что Фокси Кетевоама не принял участие в матче, так так он (Станимир Стойлов — прим.ред.) не совсем доволен той игрой, которую показывает нападающий. Однако Стойлов отметил, что команда показала хороший футбол даже без этого игрока.

В конце пресс-конференции Станимир Стойлов отметил, что "футбол нельзя играть "только вперед", футбол нужно играть умно".

Напомним, ответный матч второго этапа квалификационного раунда состоится завтра, 22 июля, на стадионе "Астана Арена" в 20:00.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений