«Ордабасы» и «Актобе» завершили свое выступление в Лиге Европы 10 Июля 2015 в 07:03 830

Вчера прошли ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, в которых приняли участие наши казахстанские клубы. К сожалению, не все из них обрадовали своих болельщиков.

Так, «Актобе» в гостях сыграл вничью 0:0 с «Нымме Калью» в Эстонии и вылетел из турнира. Первый матч 2 июля команда проиграла на домашнем стадионе со счетом 0:1.

Права бороться в еврокубке лишился и «Ордабасы», который встречался с «Бейтаром» в Иерусалиме. Гостевой матч завершился победой израильской команды со счетом 2:1. В составе хозяев поля на 17-й и 60-й минутах отличились Омер Ацили и Довев Габбай. «Гол престижа» у шымкентцев на 66-й минуте забил Кирилл Петров. С учетом того, что первая игра в Шымкенте завершилась вничью 0:0, в следующий раунд прошел «Бейтар».

Единственной командой, порадовавшей болельщиков, стал алматинский «Кайрат», который на домашнем стадионе принимал сербскую «Црвена Звезду». Матч завершился победой казахстанского клуба со счетом 2:1. Голами отметились Бауыржан Исламхан и Исламбек Куат на 29-й и 47-й минутах соответственно. У сербов единственный мяч на 85-й минуте с пенальти забил Вукан Савичевич.

Отметим, что в первой игре в Белграде игроки «Кайрата» также победили, со счетом 2:0.

Таким образом, из трех казахстанских клубов во второй отборочный раунд Лиги Европы по сумме двух матчей (4:1) квалифицировался только «Кайрат». Его следующим соперником станет армянский «Алашкерт». Первая игра пройдет 16 июля в Алматы, ответная — 23-го числа на выезде. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений