Финалисты «Қазақстан Барысы» встретились с ребятами из «Замандас» 07 Июля 2015 в 16:53 634

В минувшее воскресенье в Астане состоялась встреча финалистов турнира «Қазақстан Барысы» — обладателя серебрянного пояса Руслана Абдразакова и бронзового призера Гани Сейдильдаева с воспитанниками дворовых клубов «Замандас».

Торжественное мероприятие в честь Дня столицы организовано с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и их приобщения к спорту.

Воспитанники клуба показали концертную программу для спортсменов, которую они подготовили на кружках, посещаемых в свободное от учебы время в дворовом клубе «Замандас», а также подарили поделки, сделанные собственными руками на уроках рукоделия.

Проект «Дворовый клуб — движение в интересах детей» стартовал в 2011 году. С 2013 года при поддержке АО «Самрук-Казына» в Астане действуют три дворовых клуба «Замандас», где  насчитывается более 400 воспитанников. В их рядах есть множество детей из малообеспеченных и многодетных семей. Все занятия по 9 секциям (рукоделие, арт-терапия, английский язык, шахматы, хореография, театральный, юный техник, карате, клуб «Будь здоров») проводятся бесплатно.

В ходе встречи победители турнира «Қазақстан Барысы» рассказали детям секреты своих достижений в жизни и спорте, и вручили памятные презенты в честь дня рождения столицы. А также поучаствовали с в фото и автограф сессии для воспитанников дворового клуба.

Благодаря проекту «Қазақстан Барысы», Генеральным спонсором которого является АО «Самрук-Қазына», среди казахстанской молодежи с каждым годом растет интерес к данному виду спорта. Если 5 лет назад қазақша күрес занимались 30 тысяч человек, сегодня их число превышает 100 тысяч.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений