Один из трех казахстанских клубов победил в матче Лиги Европы 03 Июля 2015 в 07:07 1189

Вчера состоялись матчи Лиги Европы, в которых приняли участие казахстанские «Кайрат», «Актобе» и «Ордабасы».

Свой первый матч квалификационного раунда «Кайрат» проводил в Белграде, против местной команды «Црвены Звезды».

С самого начала матча игра сложилась в пользу алматинской команды. На 3-й минуте с поля был удален защитник Саво Павичевич, играющий за сербский клуб. Это стало отличным шансом для «Кайрата» вырваться вперед, что и сделали игроки. И в первом, и во втором тайме казахстанская команда забила по голу, авторами которых стали Жерар Гоу и Ермек Куантаев. Шансов забить у команды было больше, однако не все хорошие моменты они могли реализовать. В итоге матч завершился со счетом 2:0.

Другой казахстанский клуб «Актобе», который на своем поле принимал эстонский «Нымме Калью», проиграл с минимальным счетом 0:1.

Стоит отметить, что у игроков «Актобе» было немало хороших моментов, которыми они не смогли воспользоваться. Гости решили отыграться лишь во втором тайме, в ходе контратаки забив решающий гол усилиями Атс Пурье.

Обидным стало то, что на 76-й минуте вратарь нашей команды Стас Покатилов заработал красную карточку, а вдесятером актюбинцы не сумели избежать досадного поражения.

Третьей командой, выступающей в Лиге Европы, стал шымкентский «Ордабасы», который на своем поле сыграл вничью с израильским «Бейтаром».

Игра в атаке у хозяев сразу же не заладилась, несколько моментов не реализовал Александр Гейнрих, да и оборона соперников была хороша.

Команды были достаточно равными, наверно, поэтому и сложился результат 0:0.

Ответные игры пройдут 9 июля в Алматы, Таллине и Иерусалиме соответственно. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений