Геннадий Головкин ради боя с Мейвезером начал сгонять вес 25 Июня 2015 в 16:43 1152

Геннадий Головкин начал сбрасывать вес, чтобы встретиться на ринге с Флойдом Мейвезером-младшим, передает Vesti.kz со ссылкой на Worldboxingnews.net.

\"\"

Геннадий не собирается сидеть и ждать победителя боя между Котто и Альваресом, учитывая, что фаворит боя Котто не проявляет особого желания встречи с Головкиным.

\"\"

Чемпион Мира в среднем весе по версии WBA (Super), IBO и WBC (Interim) вернулся в тренажерный зал. По информации СМИ, цель Головкина — согнать вес до 154 фунтов (69,9 кг), чтобы выйти на ринг с Флойдом Мейвезером-младшим 12 сентября. Наш соотечественник выступает в 160 фунтах (до 72,6 кг), однако Геннадий готов пойти на условия, поставленные отцом Флойда. По словам Мейвезера-старшего, процедуры взвешивания необходимо провести в день боя.

\"\"

"Если бы я был Флойдом, я бы настоял на том, чтобы Головкин удерживал вес вплоть до самого поединка. Дрался бы в 69,9 килограмма или в 68 килограммов с гарантией того, что в день боя Головкин будет весить столько же, сколько накануне", — заявил Мейвезер-старший.

Напомним, Флойд наметил свой последний бой на 12 сентября, но соперника пока не выбрал. В свою очередь, Головкин не раз заявлял о готовности драться с американцем.

Казахстанец является обязательным претендентом на пояс WBC, при этом его обладатель Котто не спешит драться с Головкиным. Пуэрториканец, скорее всего, осенью будет проводить защиту титула против Альвареса.

Статистика Головкина и Мейвейзера впечатляет: оба в карьере еще ни разу не проигрывали, и даже не боксировали в ничью. Отличия боксеров в том, что Геннадий Головкин (33-0, 30 KO) всегда старается победить соперника нокаутом в первых шести раундах, а Флойд Мейвезер-младший (48-0, 26 КО) хороший стратег, который изматывает своего соперника, временами нанося удары, приносящие ему очки. В этом плане бой будет напоминать классический сценарий борьбы противоположностей, где смертельный удар встретится с нерушимым блоком. 

Напомним, ранее появлялась информация о том, что Головкин может встретиться с Гилом.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений