Драган Шиблич приехал из Сербии в Казахстан на велосипеде 24 Июня 2015 в 14:20 1352

Драган Шиблич из Сербии проехал 5800 км от Белграда до Астаны. На это путешествие у него ушло два месяца и пять дней. Прежде чем попасть в столицу Казахстана, Драган преодолел Румынию, Украину, Беларусь и Россию. По его словам, организаторами заезда стали почетный консул Казахстана в Сербии г-жа Миланка Карич и Посольство Казахстана в Венгрии, а также это стало возможно благодаря огромной поддержке "БК" Карич группи и Фондации "Братя Карич"

— Таким оригинальным путем мы хотели от имени Сербии и сербского народа, а также "БК" группы поздравить с 75-летним юбилеем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и пожелать ему долгой и счастливой жизни, — рассказал сербский велосипедист. 

В Казахстане Драгана встретили радушно. По его словам, ему всего пять раз пришлось ночевать в степи под открытым небом, и это было связано с тем, что рядом не оказалось городов. В остальных случаях его всегда приглашали погостить. 

В Астане, куда он прибыл в минувшие выходные, Драган Шиблич также смог оценить казахстанское гостеприимство. Спортсмены из Федерации велоспорта Казахстана, узнав о приезде гостя, встретили его и помогли с ремонтом велосипеда, а также с экипировкой. 

— Он едет через Монголию, и попросил расходные материалы, которые понадобятся, так как в Монголии нет сервиса. Мы помогли ему с запчастями, полностью экипировали его велосипед, — рассказал любитель велоспорта из Астаны Низамиден Сагитаев.

Драган Шиблич не намерен прекращать свое путешествие и планирует новый маршрут:

— Сербия и сербский народ любят Казахстан, и я продолжу свой путь на велосипеде дальше по миру во славу Казахстана и Сербии. Также поздравляю Астану с Днем столицы!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений