Экипажи казахстанских ВВС отправятся на «Авиадартс-2015» 24 Июня 2015 в 09:22 1146

Экипажи МиГ-29, Су-25, Су-27 и Ми-8 от казахстанских ВВС участвуют в Международном конкурсе «Авиадартс-2015», который пройдет с 26 июля по 16 августа на военных аэродромах городов Липецк и Рязань Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства Обороны РК.

На сегодняшний день на авиационных базах «Талдыкорган», «Жетыген» и «Алматы» идет подготовка к Международному конкурсу лётных экипажей «Авиадартс-2015». Летный состав интенсивно готовится к конкурсу. На аэродромах всегда в полной готовности инженерно-технический состав и специалисты наземного обеспечения полётов. Двигатели и аппаратура самолетов и вертолетов ежедневно проверяются.

\"\"

Отбор летных экипажей начался 4 июня 2015 года. От казахстанских Военно-воздушных сил на Международном конкурсе примут участие экипажи самолетов и вертолетов МиГ-29, Су-25, Су-27 и Ми-8.

Участник конкурса — летчик самолета Су-25 капитан Азат Абдуллин летает с 2007 года. На данном типе самолета — около 4-х лет. Он ежедневно со своими сослуживцами готовится к предстоящему состязанию.

«Казахстанские летчики впервые участвуют в этом Международном конкурсе, поэтому пройти отбор и попасть на конкурс — мечта каждого летчика. Представлять нашу страну на таком международном уровне для нас большая честь. На конкурсе, конечно же, будут принимать участие достойные соперники. Но, я думаю, мы должны быть одними из лучших. В последние годы подготовка лётного состава наших Военно-воздушных сил заметно улучшилась. Мы стали больше летать, войска в настоящее время обеспечены всем необходимым», — сказал Азат Абдуллин.

На конкурсе полетные задания для экипажей самолетов и вертолетов будут проходить парами по маршрутам визуальной воздушной разведки, в зону, на простой пилотаж и на малых высотах.

\"\"

Целью конкурса является оценка навыков летных экипажей в выполнении элементов воздушной навигации поиска наземных объектов и фигур простого пилотажа в составе пары. Все полеты будут выполняться в простых метеорологических условиях.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений