Серик Сапиев: "Эмоции, сопоставимые с Олимпийскими играми!" 22 Июня 2015 в 07:40 862

Вчера команда "Astana Arlans" одержала великолепную победу над командой "Cuba Domadores" в финале 5 сезона Всемирной серии бокса (WSB). На протяжении двух дней наши боксеры вели, в итоге счет встречи — 6:4.

Для генерального менеджера "Astana Arlans" Серика Сапиева этот сезон стал дебютным в качестве руководителя команды. Можно отметить, что это весьма успешное начало, ведь в групповом этапе команда победила в 13 из 14 боев, а в полуфинале разгромила команду из России. Как отметил Серик, сейчас в статусе менеджера команды ответственности у него стало больше.

— Конечно, ощущается разница в том, спортсмен ты или уже руководитель. Когда ты спортсмен, ты отвечаешь только за себя — за свои действия, свое состояние и самочувствие, свой бокс. А сейчас я отвечаю не только за себя, есть команда, менеджмент, руководить надо. Это добавляет больше ответсвенности.

Отметим, что Сапиев, даже будучи руководителем, очень эмоционально болел за боксеров, иногда помогая советами и давая установки.

\"\"

— Когда мы победили в весе до 69 кг, я практически был уверен, что мы выиграем. Шансы были и 81 кг, и +91 кг, и в дополнительном бою, если бы он состоялся. Я никого не сбрасывал со счетов, все боксеры показали себя очень хорошо. Я знал, что каждый наш боксер будет выкладываться на все 100%. Мы бились по-настоящему, победа была нам необходима. 

Такая яркая победа стала для болельщиков незабываемым подарком, да и сам Серик отмечает, что эмоции в этот момент зашкаливали.

— Знаете, эмоции — что-то сопоставимое с Олимпийскими играми. На Олимпиаде чуть выше были, но и здесь я прыгал от радости вместе с менеджментом, боксерами.

\"\"

Напомним, после первого дня финала Серик Сапиев был недоволен судейством боя Левит — Савон, однако в тот день "степные волки" все же выиграли 3:2.

Также сразу после победы некоторые члены команды поделились своими ощущениями с журналистом Dixinews.kz.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений