Серик Сапиев: "Отдать победу Савону - вообще беспредел!" 20 Июня 2015 в 21:54 1410

Генеральный менеджер "Astana Arlans" Серик Сапиев после первого дня финала, в котором "степные волки" одержали победу 3:2, вместе с журналистом DixiNews.kz подвел итоги боев.

\"\"

В весовой категории до 49 кг: Темиртас Жусупов ("Astana Arlans") — Аргилагос Перес Оскар ("Cuba Domadores"). Победа: Темиртас Жусупов.

С.С.: Я надеялся на победу, знал, что наш Темиртас сильнее. Соперник не сильно старался выиграть, Жусупов был больше мотивирован на победу, хотел победить. Хорошо получались у Темиртаса повторные атаки, которые он проводил, кубинец постоянно закрывался, наш боксер не давал ему работать.

\"\"

В весовой категории до 56 кг: Кайрат Ералиев ("Astana Arlans") — Робейси Рамирес ("Cuba Domadores"). Победа: Робейси Рамирес.

С.С.: Рамирес выглядел свежее, чем наш боксер. Возможно, это повлияло на судейское решение, но в таких достаточно равных боях всегда тяжело решить. Судьи посчитали, то кубинец выиграл, наверно, сыграл авторитет. Они встречались на чемпионате мира, тогда Кайрат показал себя лучше. В этот раз дал повод для того, чтобы победу отдали гостям. Он больше устал - это также могло повлиять на решение судей.

\"\"

В весовой категории до 64 кг: Самат Башенов ("Astana Arlans") — Толедо Лопес Ясниер ("Cuba Domadores"). Победа: Самат Башенов.

С.С.: Самат достойно отбоксировал. Очень порадовало то, как он работал с кубинским боксером. Было столкновение в лоб. Самат сказал, что у него будто искры в глазах появились. Рассечение может тоже в какой-то мере повлияло, но по бою было видно, что останавливать его не надо. Все пять раундов состоялись. Самат отдал всего себя, показал характер, показал, что кубинцев можно выигрывать в любых случаях. Я сам очень надеялся на Самата. Вообще, я верил во всех боксеров, ждал хороший бокс, который они показали. 

\"\"

В весовой категории до 75 кг: Мейирим Нурсултанов ("Astana Arlans") — Лопез Кардона Арлен ("Cuba Domadores"). Победа: Мейирим Нурсултанов.

С.С.: Мейирим Нурсултанов очень порадовал, показал наш бокс. Не только такой, где мы переигрываем соперника, а такой бесскомпромиссный, умный бокс. Он хорошо выполняет установки тренеров, я сам ему кричал, возможно, он и меня слушал. Он навязал кубинцу свою манеру бокса, когда он сам вел бой. А с кубинцами по другому нельзя - нужно самому навязывать, не давать им атаковать или делать какие-то маневры. Достойно отбоксировал, но я слышал, что сам Мейирим немного не доволен собой. Это самокритика, она нужна - человек должен критически относиться к себе. Он боец, у него большой потенциал.

\"\"

В весовой категории до 91 кг: Василий Левит ("Astana Arlans") — Савон Котилла Эрисланди ("Cuba Domadores"). Победа: Савон Эрисланди.

С.С.: Василий Левит показал просто супер бой. Я очень им доволен, было видно, что Вася очень сильно набрал в профессиональном плане, да во всех показателях он вырос. В этом бою он показал себя, ведь Савон опытный боксер. Негативный осадок остался... Решение судей отдать победу Савону - это вообще просто беспредел, я считаю. Я не согласен с этим категорически и уверен, что Вася победил в этом бою.

- Как теперь дальше будет решаться вопрос относительно этого боя?

С.С.: Может быть большой скандал из-за этого боя. Вася уже взял лицензию и показал такой бокс. К сожалению, скорее всего, решение по этому бою не изменится, но оно может повлиять на завтрашний день. Судьи понимают, что они совершили ошибку, возможно, будут к нам благосклоннее. Это просто человеческий фактор.

- А как Вам отношение наших болельщиков?

С.С.: Наши болельщики, к сожалению, не сдержались и начали бросать бутылки на ринг, возмущаться. После этого был разговор с руководителями AIBA, где мы обсуждали этот бой, решение, всю эту ситуацию. Думаю, что такого больше не повторится. Мы усилим охрану. 

- Болельщикам я хотел бы сказать, чтобы были более терпеливы к таким решениям судей. Да, мы, конечно, понимаем, что так не справедливо, у нас тоже эмоции. Но надо это перетерпеть, ведь это может сказаться на имидже нашей страны, нашего бокса. Будьте, пожалуйста, терпеливее!

- Завтра теперь решающие бои будут. На наших боксеров это сильное давление?

С.С.: Сегодняшие бои я думаю только вселили уверенность в завтрашнюю пятерку. Думаю, они будут биться также, как и сегодня ребята. Наверно все-таки заключительные бои будут более ответственее. Если бы сегодня победу отдали Левиту, дополнительного даже и не было бы. Но завтра скорее всего будет дополнительный бой, я так думаю, посмотрим.

- Спасибо. Желаем "Арланам" только победы!

Отметим, что с решением судей также не согласен боксер Данияр Елеусинов, а капитан "степных волков" Самат Башенов заявил, что бои второй пятерки будут очень сложными.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений