Данияр Елеусинов: "Мой сезон еще не закончился" 20 Июня 2015 в 20:47 1758

После сложнейшего первого дня финала WSB, в котором "Astana Arlans" вырвали победу у "Cuba Domadores" со счетом 3:2, капитан Национальной сборной по боксу, член команды "Astana Arlans" поделился с журналистом DixiNews.kz своим впечатлением о боях и рассказал немного о своих планах на будущее. Стоит отметить, что Данияр сегодня получил награду "Лучший боксер" по версии AIBA во второй раз.

- Данияр, поздравляю с наградой. Как ощущения?

Д.Е.: Эту награду я получил, на самом деле, в прошлом году в Корее, уже год прошел, поэтому не так сильно радовался. Но все равно я очень рад, что два года подряд я получаю эту номинацию. Я очень горд, и надеюсь, что дальше буду только радовать свою публику.

- Что скажете о сегодняшних боях?

Д.Е.: Все прошло достойно, очень яркие и упорные бои. В 49 кг - Темиртас показал свое явное преимущество, хорошо выиграл бой. Дальше судьям уже сложнее было - бои были равные, спорные. Я думаю, что в любом случае, такие бои остаются за хозяевами.

Но, честно говоря, я не понял решение последнего боя Левит - Эрисланди. По моему мнению, он выиграл все 5 раундов. Кажется, сами судьи были в шоке от того, что победа в итоге досталась кубинцу. Скорее всего, будут пересматривать бой.

- После этого решения в зале болельщики начали освистывать, бросать бутылки... Ваше отношение к этому?

Д.Е.: Я считаю, что нельзя себя так вести. Ладно, погудели, покричали, но бросать бутылки нельзя ни в спортсменов, ни в судей. На ринге никого не было, кроме нашего ведущего и Васи Левита. Это спорт, в спорте всякое бывает, зачем кидать бутылки, я не понимаю. Этим ничего не изменишь, сколько бы ты не бунтовал - решение уже принято. Можно только аппеляцию подать, и то ее будут рассматривать и только потом решать будет победа отдана нашим или нет. Думаю, нашим болельщикам нужно быть культурнее.

- Что Вы можете рассказать о том, как провели сезон? Какие планы дальше?

Д.Е.: Честно говоря, я не доволен своими выступлениями в этом сезоне. Я провел всего два боя за "Аstana Аrlans", но мой сезон не закончился - впереди Чемпионат Азии, Чемпионат мира. У меня впереди главные старты. Постараюсь стать двукратным Чемпионом Азии, помимо Азиатских игр, двукратным чемпионов которых я являюсь. Потом на чемпионате мира мне, как минимум, нужно выйти в финал, завоевать путевку на Олимпиаду, и выиграть. Буду готовиться. В этом году я не был в такой хорошей форме, но, думаю, это к лучшему, потому что пик моей формы придется как раз-таки на самые важные соревнования.

- Спасибо! Желаем Вам еще побед.

Отметим, сегодня капитан команды "Astana Arlans" Самат Башенов также рассказал о своем ощущении от проведенного сезона.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений