"Нет причин отменять Чемпионат Мира в России и Катаре" — ФИФА 09 Июня 2015 в 07:43 636

Международная Федерация футбола (ФИФА) опубликовала заявление, в котором отмечено, что нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает Sovsport.ru.

«Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», — приводит CNN текст заявления ФИФА.

В восресенье  председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала сказал, что возможность лишения России и Катара проведения чемпионата мира есть. Причиной может послужить доказательство факта дачи взяток в фоде проведения выборов стран-хозяек. Одобрение на проведение мирового первенства страны получили в декабре 2010 года.

Отметим, недавно, в преддверии выборов президента федерации, в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в котором замешаны одни из главных лиц организации. Следствие ведется, подозреваемые обвиняются в финансовых махинациях, взяточности. 

Напомним, 29 мая состоялись выборы президента ФИФА, в которых победу в 5-й раз одержал швейцарец Зепп Блаттер. Однако через 4 дня после избрания Блаттер сообщил о решении уйти в отставку. Новые выборы должны будут состоятся до марта текущего года, до этого Блаттер продолжит выполнять свои обязанности. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений