"Ювентус" VS "Барселона" - кто сделает "золотой хет-трик"? 06 Июня 2015 в 11:34 668

Сегодня все внимание футбольного мира приковано к стадиону "Олимпиаштадион" в Берлине, где пройдет долгожданный финал Лиги чемпионов. За заветный трофей в этом году поборются итальянский "Ювентус" и каталонская "Барселона".

Ориентировочные составы на сегодняшний матч выглядят следующим образом:

"Ювентус": Буффон; Лихтштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Эвра; Погба, Пирло, Маркизио, Видаль; Тевес, Мората. Помочь своей команде из-за травм не смогут Кьеллини, Касерес.

"Барселона": Тер Штеген; Алвес, Пике, Маскерано, Альба; Ракитич, Бускетс, Иньеста; Месси, Суарес, Неймар.

Стоит отметить, что обе команды успешно выступают в национальных чемпионатах: "Ювентус" - победители Серии А и обладатели Кубка Италии, "Барселона" же, в свою очередь, вновь выиграла в Примере и стала обладателем Кубка Испании.

В дороге к финалу игроки "Ювентуса" в 1/8 разгромили дортмундскую "Боруссию" с общим счетом 5:1, победили в 1/4 финала "Монако" и в полуфинале не пропустили дальше мадридский "Реал".

"Сине-гранатовые" прошли более тяжелый путь к финалу. Уже в 1/8 они встретились с "Манчестер Сити" и победили со счетом 3:1, далее в четвертьфинале "Барсу" ждал "ПСЖ", который был разгромлен 5:1. В полуфинале игроки встретились со своими давними обидчиками "Баварией" и отомстили ей победив 6:2.

И вот подошли к финалу команды нелегко, однако стоит отметить, что и для "старой синьоры", и для "сине-гранатовых" - это 8 финал в Лиге чемпионов.

Перед матчем на конференции UEFA главный тренер "бьянконери" Массимилиано Аллегри отметил:

- Мы начинали с важной задачи - добраться до четвертьфинала. Сейчас мы в финале, и необходимо стать первыми. Нам надо сделать последний шаг. Это всегда тяжело, тем более - в финале Лиги чемпионов. 

Мы должны быть сильны психологически и изменить расклад сил на поле, ведь фаворитом является "Барселона". Это финал, всего один матч, дальше не будет возможности что-то исправить, так что нам нужно быть готовыми. Кто-то из нас - "Ювентус" или "Барселона" - сделает "золотой хет-трик". Надеюсь, это все же будем мы.

Главный коуч "блаугранас" Луис Энрике также рассказал о своих ожиданиях перед матчем:

- Команда достигла того, чего хотела: мы завоевали два трофея и теперь можем добавить третий. Мы много забили в этой Лиге чемпионов, но все понимают, что финалы - это матчи другого порядка. Они сопровождаются огромным давлением, которого надо постараться избежать. 

Надеюсь, нас ждет отличный финал, равная и зрелищная игра. Это было бы здорово для футбола. Завтра победит сильнейший. Нас ждет один из лучших матчей, которые только возможны: чемпион Италии против чемпиона Испании. Это будет впечатляющее зрелище.

Отметим, казахстанские болельщики увидять матч в прямом эфире на телеканале "КТК" в 00.45 по времени Астаны в ночь на 7 июня.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений