Хабиб Нурмагомедов: "Когда ты в клетке, Twitter тебе не поможет" 05 Июня 2015 в 14:51 1491

Действующий элитный боец UFC Хабиб Нурмагомедов прибыл в Казахстан, чтобы провести мастер-классы в Астане и Алматы

Перед тем, как начать делиться своим мастерством, Хабиб и Федерация ММА в Казахстане встретились с журналистами. Президент Федерации Анатолий Ким с начала конференции признался:

— Хабиб — это первый человек, который настолько близко приблизился к поясу UFC. Я думаю, что у такого человека будет чему поучиться — это будет незабываемое время. Возможно, Хабиб покажет нам какие-то свои секретные приемы.

Сам Хабиб Нурмагомедов отметил:

— Во-первых я бы хотел поблагодарить тех, кто организовал мой приезд в Казахстан, спасибо вам. В свою очередь я готов ответить на все ваши вопросы.

Журналистов долго упрашивать не пришлось, вопросов было много. Dixinews.kz публикует наиболее интересные ответы Хабиба.

— Что Вы можете сказать о развитии ММА в Казахстане? Кого из бойцов могли бы выделить?

— ММА в Казахстане только развивается, всего пару лет работает Федерация. Это только начало, я вижу хорошие результаты, но нужно время — лет 5, и казахстанцы будут на ведущих позициях. Из бойцов я бы выделил Кайрата Ахметова, Куата Хамитова, Каната Галымжана. Вообще, я слежу за бойцами, вижу на сборах и, думаю, есть с кем работать.

— Как обычно проходят ваши мастер-классы?

— Обычно сначала минут 45 я провожу разминку, ближе к концу уже показываю какие-то свои коронные приемы, фото- и автограф- сессии проходят, отвечаю на вопросы. В мастер-классах принимают участие все желающие, но большинство, конечно, спортсмены.

— Вы создаете впечатление серьезного человека. Ваши соперники в Twitter пишут много разного. Эти "уколы" Вас задевают? Как Вы к ним относитесь? 

— Это только на вид я серьезный (смеется). Я бы не сказал, что играю в "серьезность", я такой, какой есть. То, что происходит в Twitter, остается в Twitter, как говорится. Когда ты заходишь в клетку, Twitter тебе не поможет. В СНГ эта социальная сеть не так популярна, как в США, где каждый выражает свое мнение "твитом" и может просто написать "I don't like this guy".

На этой веселой ноте боец отправился на обед, признавшись, что поделится своим впечатлением об Астане только после того, как поест. Также Хабиб сказал, что перед мастер-классом у него будет время посмотреть хотя бы некоторые из достопримечательностей столицы.

Напоминаем, мастер-класс Хабиба Нурмагомедова пройдет в Астане в 18:00 в СК "Евразийский" сегодня, а уже завтра в Алматы в специализированной школе высшего спортивного мастерства в 11:00.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений