"Севилья" — обладатель трофея Лиги Европы 28 Мая 2015 в 06:47 661

Сегодня ночью в Варшаве встретились финалисты Лиги Европы испанская "Севилья" и украинский "Днепр". 

И начался финал. И сошлись бойцы на пылающем поле Национального стадиона в Варшаве. И схлестнулись шпаги, то есть, ноги футболистов. И забил Калинич на 7-й минуте, и казалось, закроются днепропетровцы в своей штрафной, но не тут-то было.

\"\"

"Севилья", воспользовавшись суматохой у ворот номинальных хозяев, сумела забить на 28-й минуте. Крыховяк, на замахе убрав мяч под себя, пробил по воротам, застав Дениса Бойко врасплох. Дальше больше, ошибка в обороне, Карлос Бакка вышел на рандеву с вратарем украинцев: обыграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота спустя всего 4 минуты после первого гола.

Казалось, что сейчас сине-бело-голубые «поплывут». И первые минуты после второго пропущенного гола так и было. Но, немного успокоившись, Днепр снова стал напоминать себя самого. Мало того, на 43-й минуте команда смогла заработать штрафной. Ротань подошел к мячу и без разбега, на технику ударил в дальний от вратаря угол. Рико выручить не смог. И как итог, счет первого тайма 2:2.

\"\"

Во второй половине "Днепр" смотрелся уверенно и даже навязывал сопернику свою игру, заставляя андалусийцев больше ошибаться и меньше контролировать мяч. Однако везет тому, кто везет. Пусть "Днепр" и начал играть первым номером, "Севилья" все же атаковала гораздо острее, показывая очень заметную разницу в классе. Так на 73-й минуте все тот же колумбиец Бакка оформил дубль. Таким и остался финальный счет игры. 2:3 в пользу испанцев.

«Мы много работали и сыграли пять финалов. С "Зенитом", с "Фиорентиной" - это тоже были для нас финалы. Сегодняшний матч - очередной финал. Я хочу поздравить и "Днепр". У них очень хорошая команда, и они тоже очень хорошо поработали», - сообщил Унаи Эмери.

\"\"

"Двоякое ощущение. Все было близко, но где-то немножко не хватило. Мы заслужили этот финал. Конечно обидно в финале проигрывать. Мы сделали достижение для страны и футбола. Для зрителей вышла хорошая игра. Чувствовалось, что мы играли для всей Украины. Мы хотели сделать праздник, привезти трофей, но где-то не хватило", - сообщил Федецкий.

\"\"

Чудеса закончились. На самом деле, "Днепр" играл очень уверенно, так что нельзя сказать, что два гола "Днепра" — это чудо. Они были вполне заслуженны, вот только "Севилья" играла лучше. И если "Днепр" заслужил два забитых мяча, то "Севилья" заслужила трофей Лиги Европы. Настоящий финал: драматичный, эмоциональный, красивый. А "Днепр", проиграв в финале, все равно в глазах многих уходит непобежденным, ведь днепропетровцы совершили настоящий подвиг, просто выйдя из группы. "Севилья" же, победив в ЛЕ, гарантировала себе место в Лиге Чемпионов. Теперь от Испании в ЛЧ будет представлено не 4, а 5 команд. А "Днепр" с высоко поднятой головой получает свое серебро.

\"\"



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений