Финал Лиги Европы: волшебство Севильи против чуда Днепра 27 Мая 2015 в 14:22 888

В Варшаве сегодня состоится по-настоящему большой футбольный праздник, который мало что сможет омрачить: люди по всему миру соберутся у экранов телевизоров в предвкушении финала Лиги Европы. Этой ночью встретятся "Днепр" и "Севилья". "Днепр", который совершил чудо, просто попав в плей-офф Лиги Европы. И "Севилья", которая тоже хочет сотворить свое небольшое волшебство, выиграв трофей Лиги Европы во второй раз подряд.

\"\"

Национальный стадион в Варшаве

Конечно, в этом матче однозначным фаворитом выглядит испанский клуб. Андалусийцы уверенно разобрались с "Фиорентиной", по сумме двух матчей переиграв «фиалок» со счетом 5:0. И в целом, на протяжении всего турнира, испанцы выглядели довольно убедительно. Выйдя из группы, "Севилья" одержала победы над "Боруссией Дортмунд", потом над соотечественниками из "Вилльяреала" и над питерским "Зенитом".

\"\"

А "Днепр" можно назвать "командой-выскочкой". Он как герой из фильма с незамысловатым сюжетом, в котором все обстоятельства против него, но, несмотря на удары судьбы, персонаж движется вперед. Классическая история о том, как порой удивительна жизнь. И футбол.

С самого начала днепропетровцам попадались соперники, которых очень мягко можно назвать «неудобными». Путь сине-бело-голубых начался еще с квалификации, где они обыграли "Хайдук". В группе Лиги Европы "Днепр" со скрипом занял второе место и вышел в финальную часть турнира. В 1/16 украинцы обыграли греков. "Олимпиакос" был повержен со счетом 4:2. Дальше, благодаря правилу гостевых голов, прошли амстердамский "Аякс" (2:2). Прошли Бельгийский "Брюгге" благодаря минимальной победе дома. Ну а дальше совершили просто невероятное. "Наполи", который многие заранее считали участником финала, проиграл с общим счетом 2:1.

\"\"

"Да, вполне согласен. Это будет очень тяжелый бой протяженностью в 90 минут, в котором будет много нюансов. Днепр для нас — очень тяжелый соперник, мы видели все их матчи и впечатлены их игрой. Поэтому для успеха нам надо быть внимательными в каждом эпизоде и ни в коем случае не терять концентрации — вот что на самом деле важно. Игра Днепра находится на европейском уровне, и мы не должны недооценивать соперника", — Унаи Эмери, главный тренер ФК "Севилья"

\"\"

 

"Если бы я сказал, что моя команда не переживает, это было бы не так. Главное, чтобы эти переживания закончились перед выходом на поле. "Севилья" хорошо играет в атаке, и там собраны хорошие исполнители, которые создают много моментов. Для нас это головная боль. Но у нас оборона до завтрашнего дня играла на уровне, так что главное будет нейтрализовать игроков линии атаки", — Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Днепр"

\"\"

Ориентировочные составы

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава, Ротань, Лучкевич, Федорчук, Коноплянка, Селезнев

Севилья: Серхио Рико, Коке, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, Мбиа, Рейес, Банега, Витоло, Бакка

Финал пройдет в ночь на 28 мая, в 00:15 по времени Астаны.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений