Айдар Махметов: "Мы обязаны показывать свое превосходство" 25 Мая 2015 в 18:24 676

Сегодня вечером в Казахстан вернулись казахстанские спортсмены, принявшие участие вo II чемпионате Азии по боевым смешанным единоборствам. Стоит отметить, что наши бойцы привезли сразу семь медалей в семи весовых категориях.

Встретить наших чемпионов в аэропорт приехал и Председатель наблюдательного совета федерации ММА Республики Казахстан Айдар Махметов. Журналист DixiNews.kz попросила его ответить на несколько вопросов.

- Скажите, пожалуйста, насколько была важна именно эта победа?

- У нас нет речи о том, чтобы именно эта победа была важна. Это чемпионат Азии, мы обязаны были показывать свое превосходство. Все-таки наша команда два года подряд занимает второе общекомандное место на Чемпионате мира. Ребята должны были подтвердить свой высокий класс, и они это продемонстрировали, во всех семи категориях завоевали медали. Также все четверо наших парней-профессионалов выиграли свои бои.

- В одном из своих последних интервью Федор Емельяненко отметил, что ММА в Казахстане развивается очень быстро и качественно. С чем это связано?

- Это связано, без ложной скромности скажу, с успешным функционированием нашей Федерации, которая пытается развитие ММА как-то возглавить и объединить под общим началом, осуществляя тесный контакт со Всемирной Федерацией ММА. Но нужно сделать небольшое отступление: мы развиваемся, но чтобы выйти на самый высокий уровень ведущих мировых промоушенов ребятам еще нужно поработать.

- Известно, что "Битва Номадов - 5" пройдет в Астане. Подготовка началась?

- Подготовка сейчас уже идет вовсю. В прошлом году на "Битве Номадов", который прошел при полном аншлаге и который посетил Федор Емельяненко, также подготовка и организация были на хорошем уровне, это отметили все выступающие. Мы надеемся, что в этот раз ситуация будет, как минимум на таком же уровне. Я уверен, что все пройдет хорошо.

Напомним, "Битва Номадов - 5" пройдет в Астане 3 июля.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений