Серик Сапиев: Было бы хорошо, если финал прошел в Астане 25 Мая 2015 в 09:02 826

Вчера в Астане завершились бои второго дня полуфинала пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB), в которых казахстанские "Astana Arlans" одержали крупную победу над гостями из России "Russian Boxing Team".

Генеральный директор "степных волков" Серик Сапиев дал эксклюзивный комментарий журналисту Dixinews.kz по каждому поединку прошедшего вечера.

\"\"

До 52 кг: Олжас Саттыбаев ("Astana Arlans") — Карен Арутюнян ("Russian Boxing Team")

— Олжас показал хороший бокс, соперник был достаточно сильный. Было видно, что наш боксер выложился полностью и таким образом принес нашей команде первую победу во в второй день.

\"\"

До 60 кг: Закир Сафиуллин ("Astana Arlans") — Артур Субханкулов ("Russian Boxing Team")

—Достаточно уверенно боксировал, но 1-2 раунда россиянин оставил за собой, он был силен. Но Закир боксировал уверенно, показал хорошую концовку.

\"\"

До 69 кг: Данияр Елеусинов ("Astana Arlans") — Якуб Нуриев ("Russian Boxing Team")

— Данияру попался агрессивный, неудобный боксер, который постоянно "прет". С такими боксерами сложно боксировать, но было видно, что в таком упорном бою Елеусинов делал больше ударов, старался победить. В этом поединке был обмен ударами, зрителям это понравилось. По моему мнению, Данияр уверенно и убедительно выиграл этот бой.

\"\"

До 81 кг: Нурдаулет Жарманов ("Astana Arlans") — Эдуард Якушев ("Russian Boxing Team")

— Нурдаулет наш дебютант, хороший талантливый боксер. Немного ему не хватило опыта выступления в 5-раундовых боях, немного в последних трех-минутках он уже пережидал соперника, а Эдуард наоборот работал больше. Но ничего страшного, на ошибках учатся. Будем делать выводы, тренироваться больше.

\"\"

+91 кг: Иван Дычко ("Astana Arlans") — Руслан Шамалов ("Russian Boxing Team")

Просто нет слов от боя Ивана Дычко. Он большой молодец, в первом раунде "прощупывал" соперника, понял, как тот боксирует. Я предполагал после первого раунда, что Ваня закончит бой досрочно. Так и получилось во втором раунде — Ваня нокаутировал Руслана. Это понравилось не только мне, но и всем зрителям. Иван показал, что он в хорошей форме и готов выходить на крупные соревнования.

Напомним, полуфинал WSB проходил в два дня. В первый день "Арланы" победили в пяти боях, которые также прокомментировал Серик Сапиев. 

Отметим, общий счет встречи "Astana Arlans" VS "Russian Boxing Team" закончился со счетом 9:1.

— Я рад, что мы прошли в финал. Было бы хорошо, если бы матч прошел дома, как говорится "родные стены помогают", боксерам было бы намного приятнее выступать здесь. Впереди финальные матчи, решается вопрос о проведении их в Астане. Это станет известно в течение недели, я думаю. Ведем переговоры с AIBA, — добавил Сапиев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений