"Astana Arlans" VS "Russian Boxing Team": пресс-конференция 23 Мая 2015 в 11:57 1632

Сегодня в Астане состоялась вторая пресс-конференция участников полуфинальных боев пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB) команд "Astana Arlans" и "Russian Boxing Team".

Итак, во второй день полуфинала на ринг выйдут боксеры в следующих весовых категориях:

В весе до 52 кг: Олжас Саттыбаев ("Astana Arlans") - Карен Арутюнян ("Russian Boxing Team")

Казахстанский боксер Олжас Саттыбаев в этом сезоне провел 4 матча, в трех из которых одержал победу. Его соперник - Карен Арутюнян выходил на ринг один раз и победил.

В весе до 60 кг: Закир Сафиуллин ("Astana Arlans") - Артур Субханкулов ("Russian Boxing Team")

Бои Закира Сафиуллина, к сожалению, начались с поражений, однако после трех неудач (весьма спорных, кстати) наш боксер все же добыл победу. Против него на ринг выйдет Артур Субханкулов, на счету которого одна победа и одно поражение.

В весе до 69 кг: Данияр Елеусинов ("Astana Arlans") - Якуб Нуриев ("Russian Boxing Team")

Капитан Национальной собрной Казахстана по боксу, чемпион мира Данияр Елеусинов в этом бою рассчитывал встретиться с Раджабом Бутаевым, который в этом сезоне провел 7 боев и завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио. Однако в этом полуфинале наш боксер выйдет на ринг против малоизвестного боксера Якуба Нуриева.

Сам Данияр Елеусинов признался, что сначала даже не понял против кого выйдет на ринг:

Если честно, я готовился к бою против Раджаба, а когда услышал имя Якуба сначала даже не понял кто это. Но потом увидев его, я вспомнил, что с ним мы как-то встречались, даже спаринговались вместе. Поэтому к этому бою я готов.

Дебютант этого сезона Якуб Нуриев отметил:

К этому бою я также готов. Очень много материала есть про Данияра, и я много тренировался, изучал его. Думаю, будет зрелищный бокс.

В весе до 81 кг: Нурдаулет Жарманов ("Astana Arlans") - Эдуард Якушев ("Russian Boxing Team")

Дебютант этого сезона Нурдаулет Жарманов встретится с Эдуардом Якушевым, который, кстати, провел один бой против итальянца в четвертьфинале. Тот бой остался за россиянином.

В весе +91 кг: Иван Дычко ("Astana Arlans") - Руслан Шамалов ("Russian Boxing Team")

Долгожданный выход на ринг Ивана Дычко состоится лишь в полуфинале. Однако сам спортсмен признался, что тренировался усиленно, а перед любым боем чувствуется небольшой спортивный "мандраж". В свою очередь его противник Руслан Шамалов также впервые выступит в этом сезоне. Этот бой обещает быть интересным и захватывающим.

Также на пресс-конференции главный тренер российской команды Эдуард Кравцов отметил, что несмотря на довольно высокий уровень подготовки наших спортсменов, боксеры "Russian Boxing Team" настроены на победу и вели усиленные тренировки, чтобы оказать достойное сопротивление.

Напомним, первые бои полуфинала состоятся уже сегодня в НТЦ "Даулет" в 17.00. Тестовую онлайн трансляцию читайте на нашем сайте.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений