Геннадий Головкин может встретиться на ринге с Дэниэлом Гилом 20 Мая 2015 в 09:27 1167

Промоутер Дэниэла Гила Гэри Шоу рассказал о том, что в контракте на бой с чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Мигелем Котто прописано, что в случае победы австралийского боксера он должен дать пуэрториканцу незамедлительный реванш, сообщают Vesti.kz.

Если же Котто откажется от реванша, то по правилам Всемирного боксерского совета (WBC) Гил должен будет встретиться с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным. Боксеры уже встречались между собой, и тогда Головкин нокаутировал Гила в третьем раунде.

"Если Дэниэл победит, у Котто есть пункт о матче-реванше, — рассказал Шоу. — Так что если Котто захочет немедленный реванш, он его получит. Если же нет, то по правилам WBC будет еще один бой с Геннадием Головкиным. Дэниэл будет драться с любым соперником в любом месте. Мы ездили в Германию и дрались со Штурмом на его территории. Сейчас он приехал в Нью-Йорке, в котором обычно дерется Котто. Все это не имеет значения, когда у вас есть отличный боец".

Бой между 34-летними Мигелем Котто и Дэниэлом Гилом пройдет 6 июня в Нью-Йорке (США). Это будет первая защита титула WBC для пуэрториканского боксера.

Геннадий Головкин 17 мая защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO, нокаутировав в шестом раунде Вилли Монро-младшего. Перед боем американец заявлял, что не будет принимать участие в обязательных по правилам WBC процедурах взвешивания (за 30 и за 7 дней до боя), поэтому титул WBC для него на кону не стоял. А незадолго до этого Головкин вошел в тройку сильнейших боксеров мира, сместив с третьего места филиппинца Мэнни Пакьяо, который в бое с Флойдом Мейвейзером-младшим потерпел шестое поражение в карьере и отныне располагается на седьмой строчке. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений