Головкин: Во второй половине боя будет интересно, я обещаю 12 Мая 2015 в 15:03 1174

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин в эфире радио ESPN LA рассказал о своей стратегии на бой с американцем Вилли Монро-младшего, сообщает Vesti.kz.

"Очень важны сам момент, моя позиция, мой тайминг по отношению к нему. Я знаю его стратегию — это много движения. Возможно, первые пару раундов будут сложными для меня, а во второй половине боя будет интересно, я обещаю", — приводит слова казахстанского боксера группа "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте.

— То есть ты будешь атаковать по корпусу сначала, так?

— Да верно.

— Столько много парней бегают за противником, когда тот двигается. Например, Пакьяо ходил следом за Флойдом вместо того, чтоб срезать углы. Я уверен, что Абель Санчес работал с тобой над этим элементом, можешь поделиться?

— Да, в первую очередь спасибо моему тренеру Абелю Санчесу. Он открыл мне глаза не на длинную дистанцию, не на "беготню на стадионе", а на бой на ближней дистанции. Мне нужно сокращать дистанцию. Это момент, все может решиться в одну секунду, вот так (щелкает пальцами).

Ранее председатель наблюдательного совета федерации ММА Республики Казахстан Айдар Махметов в беседе с редакцией Dixinews.kz назвал грядущий поединок "тренировочным боем для Геннадия".

— Монро абсолютно никаких неразрешимых задач перед ним не поставит. У Гены сейчас такая тактика: постоянно оставаться активным. Он не хочет застаиваться, держать больших пауз между боями. А так как больших имен заполучить его менеджменту не удается, то остается планировать такую тактику. Думаю, что бой с левшой Монро не продлится больше пяти раундов. Только если Гена сам не захочет продлить поединок. Я так предполагаю, раз в соперники выбрали Монро, то следующий бой может состояться против Энди Ли, так как он тоже левша. А так, большого смысла в этом бое я не вижу, — отметил Айдар Махметов.

Напомним, что поединок между Головкиным и Монро-младшим состоится 16 мая в Лос-Анджелесе. Ранее казахстанский боксер вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Независимый рейтинг P4P по версии Boxrec.com обновился после 3 мая, когда в Лас-Вегасе состоялся бой между американцем Флойдом Мейвейзером и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Мэйвезер одержал победу решением судей после 12 раундов, тем самым обеспечив себе пояс WBO, который ранее принадлежал Пакьяо. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений