Жанат Жакиянов завоевал пояс чемпиона по версии WBA 10 Мая 2015 в 08:53 1462

Казахстанский боксер профи-ринга Жанат Жакиянов завоевал вакантный титул чемпиона по версии WBA International в легчайшем весе.

Соперником нашего соотечественника выступил аргентинец Гектор Роландо Гузман. На счету оппонента Жакиянова 14 побед и отныне одно поражение. 25 побед, 17 из которых он завершил нокаутом, и одно поражение в списке казахстанца.

Контроль в свои перчатки Жакиянов взял с самых первых минут боя. Успех пришел уже в первом раунде, когда соперник казахстанца ушел в нокдаун. Однако аргентинцу удалось показать свои лучшие стороны, и уже во втором раунде он отправил Жаната на настил ринга.

Следующие два раунда велись под контролем нашего соотечественника. Гузман лишь старался несколько раз оказать атакующие удары, но этого было недостаточно и в четвертом раунде он снова оказался в нокдауне.

Аргентинцу оставалось выбрать позицию защиты и уклоняться от ударов соперника. Жакиянов воспользовался моментом и смело пошел в атаку. Все завершилось в шестом раунде, когда удар Жаната Жакиянова отправил Гектора Роладно Гузмана в нокаут.

На данный момент казахстанец лидирует в рейтинге легчайшего веса по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Также третье место Жанат Жакиянов занимает по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Лидирует в этом списке обладатель чемпионского пояса Хуан Карлос Пайано из Доминиканы. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений