"Барселона" — "Бавария": встреча, достойная финала 06 Мая 2015 в 12:42 1819

Сегодня ночью состоится еще один полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором встретятся "Барселона" и "Бавария".

Напомним, что прошлой ночью в Турине мадридский "Реал" неожиданно проиграл "Ювентусу" со счетом 2:1.

В противостоянии "Барса" — "Бавария" в этот раз можно отдать предпочтение команде из Испании, ведь ряд ключевых игроков "Баварии" выйти на поле сегодня не смогут. В их составе нападающий Арьен Роббен, получивший травму икроножной мышцы, Франк Рибери с травмой голеностопа, а также Алаба и Бадштубер. Под вопросом остается и выступление Роберта Левандовски, который получил травму челюсти. У "сине-гранатовых" не сможет сыграть только Жереми Матье, повредивший ахилл.

Перед этим матчем экс-тренер "Барселоны" и нынешний тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола в ходе пресс-конференции УЕФА сказал:

Мне приятно вернуться сюда. У меня много воспоминаний. Конечно, для меня это особенное противостояние, ведь я долгие годы выступал за "Барселону" и тренировал ее. Но теперь я в "Баварии", и завтра у нас здесь матч. Это моя работа, и я приложу все усилия. Нам будет непросто лишить соперника мяча. Однако мы будем придерживаться своего стиля, и игроки будут выполнять установку тренера. Посмотрим, кто окажется в финале.

В свою очередь тренер "блаугранас" Луис Энрике, который также когда-то играл в составе "Барселоны" отметил:

Нас ждет важная схватка с настоящим тяжеловесом, но я настроен оптимистично. Я знаю Пепа и знаю, что возможны сюрпризы, способные усложнить нам жизнь. Безусловно, "Бавария" — одна из сильнейших команд в Европе. Мы не думаем о победе над Пепом. Мы хотим победить "Баварию" — один из самых известных клубов Европы. Мне нравится термин "золотой хет-трик", я люблю его, но мы понимаем, что из трех возможных трофеев можем не получить ни одного. 

Напомним, что в сезоне Лиги чемпионов 2012/2013 "Бавария" невероятным образом выиграла у "Барсы" со счетом 7:0. Причем тогда забитыми голами отличились ныне травмированный Арьен Роббен, Томас Мюллер, а также Марио Гомес. В составе "сине-гранатовых" сумел забить только Жерар Пике, отправивший мяч в собственные ворота.

Напомним, матч, который по уровню больше напоминает финал ЛЧ, казахстанские болельщики могут увидеть на телеканале КТК в 00.30 по времени Астаны в ночь с 6 на 7 мая.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений