В Алматы привезли кубок UEFA по мини-футболу 06 Мая 2015 в 08:05 1570

В понедельник аким Алматы Ахметжан Есимов встретился с двукратными обладателями кубка УЕФА, игроками футзального клуба «Кайрат», которые привезли в родной город кубок, завоеванный 26 апреля. Градоначальник поздравил игроков с победой в престижном европейском турнире и поделился своими впечатлениями от финальной игры.

«Я смотрел по телевизору от начала до конца весь матч. Он получился очень напряженным. Спасибо Игите, наш голкипер очень самоотверженно защищал ворота. Все игроки показали самый яркий футбол и заслуженно победили. Это дорогого стоит, победить в финале саму Барселону», — сказал аким.

В свою очередь игроки отметили, что их победа стала подарком для страны в день выборов Президента РК. А голкипер АФК «Кайрат» Леонардо Мело Виейра Лейта по прозвищу Игита в честь бывшего вратаря сборной Колумбии Рене Игиты рассказал, что принял гражданство Казахстана и теперь будет играть за национальную сборную. 

В завершение встречи футболисты «Кайрата» презентовали акиму настоящий кубок УЕФА, привезенный ими из Лиссабона, и подарили градоначальнику золотую медаль турнира. В свою очередь, Ахметжан Есимов вручил АФК «Кайрат» Кубок акима и подарочный сертификат на сумму 5 млн тенге.

Напомним, алматинский «Кайрат» является двукратным обладателем кубка УЕФА по мини-футболу. Последний финал кубка УЕФА состоялся 26 апреля в Лиссабоне, где «Кайрат» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 3-2.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений