Головкин вошел в тройку лидеров мирового боксерского рейтинга 04 Мая 2015 в 08:40 1761

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Независимый рейтинг P4P по версии Boxrec.com обновился после 3 мая, когда в Лас-Вегасе состоялся бой между американцем Флойдом Мейвейзером и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Встреча боксеров прошла в ночь со 2 на 3 мая. Мэйуэзер одержал победу решением судей после 12 раундов, тем самым обеспечив себе пояс WBO, который ранее принадлежал Пакьяо.

В обновленном рейтинге на первом месте уверенно расположился Флойд Мэйуэзер с 2059 очками. Лидерство ему обеспечила победа в бою против филиппинца. Вторую строчку занимает украинец Владимир Кличко. У боксера в арсенале 1280 очка. Тройку лидеров с 1085 очками замыкает казахстанец Геннадий Головкин. Место нашему соотечественнику уступил Мэнни Пакьяо, который потерпел шестое поражение в карьере и отныне располагается на седьмой строчке. Теперь у боксера 925 очка.

В этом месяце подъем у казахстанца возможен после боя с Вилли Монро-младшим. Их встреча пройдет 16 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США) на обновленной в прошлом году 17-тысячной арене The Forum. По мнению председателя наблюдательного совета федерации ММА Республики Казахстан Айдара Махметова, для Головкина это «тренировочный бой», и Монро не поставит перед казахстанским спортсменов «никаких неразрешимых задач».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений